Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Оставайтесь оптимистами!

Оставайтесь оптимистами!

Всемирный день поч­ты по решению 14-го конгресса Всемирного почтового союза проводится ежегодно 9 октяб­ря, в день создания в 1874 году Всемирного почтового союза. В канун праздника мы посетили отделение почтовой связи Марьино и попросили рассказать начальника ОПС О.А.Валуеву о том, как сегодня работается сельским почтовикам.
— У нас в коллективе — полный состав, — с этой новости начала Оксана Анатольевна. — Долго оставалась незакрытой вакансия оператора (работать здесь предлагается лишь на полставки). Все лето вдвоем отработали и наши почтальоны — теперь их уже трое. Но даже несмотря на то, что людей не хватало, нареканий со стороны земляков на недопоставку газет, журналов и других почтовых отправлений не было.
Со следующей недели приступает к работе оператором Марина Федорова, которая полтора месяца была у нас учеником, а теперь сдала экзамены и выходит уже в новой должности. Кстати, у Мариночки это не единственное событие в жизни: мы ее принимали на работу как Суржикову, а теперь, пос­ле свадьбы, и нам, и ей придется привыкать к новой фамилии.
С 2005 года работает почтальоном Валентина Григорьевна Петрунько, а с 2000-го — Надежда Борисовна Казанцева, наша «палочка-выручалочка». У старожилов отрасли всегда высокие показатели. План на текущее полугодие они, соответственно, выполнили уже на 45 и 40 процентов, подписок на «Рассвет» оформили по 35 и 24.
Кстати, о подписке на районную газету. Мы совсем немножечко не выполнили план на текущее полугодие: сейчас почтальоны разносят по адресам в Марьино 259 экземпляров «Рассвета». Но продолжаем разговаривать с людьми, убеждать, что без районных и местных новостей — никак не прожить. Наши девочки не боятся выполнять даже «не свою» работу, не считаются с личным временем, а уж с тем, что им положено по штатному расписанию, справляются только на «отлично». Я представила В.Г.Петрунько и Н.Б.Казанцеву на поощрение в рамках Дня села Марьино, который проходит у нас в эту субботу.
Под стать им, как нам показалось, подобралась и третья коллега — Людмила Александровна Мовсесян. За минувшие две недели она зарекомендовала себя активной и общительной, работает с энтузиазмом. Дай Бог, чтобы он не пропал и в дальнейшем. Надеемся, что в наш коллектив она «влилась» и надолго.
Сама я работаю с 1992 года. Пришла на ОПС оператором после школы, затем училась заочно в Ростове, через два года назначили начальником отделения — так и тружусь в этой должности по сегодняшний день. Люблю свою работу, а добрые отзывы односельчан стимулируют на новые успехи, скрадывают возникающий иной раз негатив. Этим летом нам обновили оргтехнику. Конечно, приходится на ходу осваивать новую программу, поэтому, может, не всегда получается работать в привычном темпе. Но пусть уж нас простят марьинцы за невольную медлительность.
Завтра праздник у всех наших коллег. Я желаю им от всей души оптимистического настроя, не унывать, оставаться жизнерадостными, общительными и веселыми. А главное —
здоровыми! Счастья и мира вашим семьям!
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти