Главная / АГРОСТАНИЦА / Середина осени, а на клумбе — разноцветье хризантем и астр

Середина осени, а на клумбе — разноцветье хризантем и астр

Не так уж и много в нашем райцентре подворий, хозяева которых могут похвастаться и в октябре обильно цветущими клумбами. Есть такая у давнишнего друга «Кузовка» В.П.Арканниковой.
— Предпочитаю сеять хризантемы и астры сразу в грунт, так как высаженные рассадой, они вырастают более низкими и слабыми по сравнению с грунтовыми. Можно сеять и под зиму, но у семян хризантем небольшой процент всхожести. Лучше сеять, когда семян много, а это вы сможете сделать, когда у вас будут свои собственные семена, а не куп­ленные в пакетиках.
Лучше всего сеять весной — в начале апреля, когда в земле еще достаточно влаги. Обычно готовлю бороздки глубиной 2 сантиметра. Сеять нужно густо. Сверху можно накрыть пленкой для скорейшего прорастания. При появлении двух настоящих листочков проредить посевы и тут же рассадить растения. Подкармливаю 2 раза нитроаммофоской — с интервалом в один месяц. Самое главное условие для выращивания красивых астр — это своевременный и регулярный их полив, — поделилась своим опытом В.П.Арканникова, отметившая, что семена астр и хризантем для посева необходимо подготовить заранее. В зимний период их следует хранить в холодильнике, а за несколько дней до посадки достать и дать полежать в теплом сухом месте. Она также рекомендовала обработать семена в крепком растворе марганцовки, потом тщательно промыть и просушить.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти