Эхо праздника

Не так давно состоялось празднование 222-летия станицы Убеженской.
Но никогда еще не задавалось организаторам мероприятия такого количества вопросов.
Не смолкает телефон
и у автора информационного материала, вышедшего на страницах районной газеты. Прокомментировать обращения жителей станицы, гостей мероприятия и читателей «Рассвета» мы попросили главу Убеженского сельского поселения С.А.Гайдука.

— На празднике вручались значки «Рожденному в станице Убеженской». Было приятно увидеть большое количество малышей и их родителей, получивших необычные сувениры. Будет ли эта традиция продолжена?

— Несомненно, будет. Так же, как будет и само ежегодное празднование Дня станицы, — сказал Сергей Александрович. —
Практика показала, что такие мероприятия нужны людям. Это прекрасная возможность подвести итоги, отдать дань уважения долгожителям и юбилярам супружеской жизни, порадовать детей аттракционами, посмотреть спортивные соревнования и концерт, просто хорошо отдохнуть в кругу друзей и близких.
Что же касается вручения памятных значков, то вы наверняка обратили внимание, что их дарил не глава или депутаты, а участницы фольклорных коллективов станицы Убеженской и хутора Державного — наши «берегини» народных традиций. Хочется, чтобы символическая эстафета поколений продолжалась долгие годы. Ведь как говорят садоводы: «Не вырасти сильному дереву без хороших корней».

— Любителей спорта волнует судьба футбольного кубка главы поселения.

— Эта награда не является переходящей, то есть она остается у победителя соревнований. Лидером матча 2016 года и обладателем кубка стала команда из Коноковского сельского поселения.

— Хотелось бы напомнить жителям станицы и гостям праздника о том, какие творческие коллективы принимали в нем участие.

— Второй год приезжают на День станицы Убеженской самодеятельные коллективы «Настроение», «Темп», солистка Елена Галлимулина из Армавира, вокальная группа «Надежда» из районного центра. Впервые на нашей сцене выступили артисты из «Белой акации» Новокубанского района и таланты из Николаевской. Зажигательную дискотеку и красочное фаер-шоу подарили жителям специалисты отдела по делам молодежи. Хочется выразить надежду, что это творческое содружество продлится долго. Но ни одно мероприятие, как бы хорошо оно ни было подготовлено, не состоится без зрителей. Поэтому благодарю жителей поселения за то, что находят время и понимают значение данного праздника.

— В ходе торжественной части праздника были награждены 24 человека за меценатство. В чем выражается их помощь?

— Далеко не всегда в денежном эквиваленте, — отметил Сергей Александрович. — Чаще всего эти люди приходят на помощь поселению в сложных ситуациях. Вспомните снежные заносы, когда единственный поселенческий трактор не успевал расчищать дороги, «традиционные» летние ЧС с выходом Кубани и ее притоков из берегов. Кстати, несколько хозяев огородов, страдавших в прежние годы от паводков, смогли в этом году собрать урожай без потерь. Даже сам стадион — место проведения тренировок, соревнований и праздников — содержится в отличном состоянии, благодаря действенной помощи наших земляков. А порой нужнее всего оказывается простой дружеский совет. И, слава Богу, есть на свете люди, готовые поделиться житейской муд­ростью.
Я считаю правильной идею ежегодно вручать благодарственные письма всем тем, кто вносит посильный вклад в развитие Убеженского сельского поселения. Памятный знак в форме сердца, поддерживаемого ладонями, ежегодно будет передаваться троим меценатам, чья помощь по итогам года признана наиболее значимой. На празднике станицы такие награды были изготовлены для С.В.Шатохина, А.Р.Курузова и С.В.Помер­ко.
Т.ПАНАРИНА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти