Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / Вопросы для «единороссов»

Вопросы для «единороссов»

В минувший четверг глава МО Успенский район, секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилин вел прием граждан по личным вопросам в общественной приемной политической партии «Единая Россия». Такие мероприя­тия,
по словам Геннадия Клав­диевича, запланировано проводить ежемесячно.
Судя по первым вопросам и проблемам, с которыми в партийную приемную пришли земляки, самой злободневной темой на текущий момент стало теплоснабжение.
Елена Сергеевна Якунькина уже не первый отопительный сезон встречает в холодной трехкомнатной квартире 27-квартирного дома по улице Загвоздкина. Прошлую зиму, к примеру, они с младшей дочерью ютились в одной комнате, в которой термометр тоже не достигал комфортных отметок. Последствия — черная плесень, покрывшая углы и откосы квартиры, бронхиальная астма у человека, пытавшегося от нее избавиться, и приличные «долги» за отопление.
— Я обращалась везде, где только мне могли бы помочь справиться с проблемой, — рассказывает она. — Приезжали целыми комиссиями, обследовали и… все оставалось на своих местах. На руки не выдавали никакого акта, перерасчета за отсутствующее тепло не делали. А счета присылали приличные — около 4-х тысяч в месяц. Да, у меня сейчас есть долг перед теплоснабжающей организацией, но я его погашу только тогда, когда в квартире не будем мерзнуть, и когда нам сделают перерасчет за реально потребленную услугу. Хочу тепла!
— Ваше желание и Ваши требования вполне оправданы, — соглашается с посетительницей Г.К.Бахилин и поручает своему заместителю С.А.Вахтину выехать на место лично. —
Пригласите главу Успенского сельского поселения Н.Н.Буркота, руководителей и специалистов ресурсоснабжающих организаций, сделайте комплексное стопроцентное обследование системы отопления, включая и поквартирный обход, проанализируйте причины отсутствия тепла. Одновременно проведите и общее собрание с жильцами дома, определитесь, насколько эффективно ведется его управление, есть ли старший по дому и так далее. Задача одна: подать тепло!
Светлана Анатольевна Черевко из села Вольного тоже говорила о долгах, только уже за газ, и отсутствии тепла в домо­владении.

— Я работаю санитаркой в Армавирской инфекционной больнице, — рассказывала она, — сама воспитываю двоих детей. Конечно, доходы не великие, поэтому приходится «латать» бюджет семьи то в одном, то в другом месте. Так вот и накопились у меня 12 тысяч рублей долга за газ. Я погасила половину суммы, подписав соглашение о том, что оставшуюся половину выплачу постепенно. Но приехали из райгаза и приостановили подачу газа: ссылаясь на распоряжение руководителя предприятия Г.В.Акиншина, они объяснили мне, что пока не погашу долг, пользоваться газом я не смогу. А судебные приставы, опираясь на судебный приказ, наложили арест на счет в Сбербанке, на который приходят «детские». Вот и получается порочный круг: денег на счете накопилось достаточно, чтобы погасить долг, а пользоваться я ничем не могу.
— Ситуацию поставить на контроль и срочно помочь с ее решением! Нужно, чтобы уже сегодня вечером в дом подали газ, — отдал распоряжение своему заместителю С.А.Вахтину после личного звонка руководителям службы судебных приставов и райгаза глава района. — Это, конечно, урок, хоть и жестокий, для человека. Но работать нужно в каждом случае индивидуально, не перегибая палку, тем более, что потребитель добровольно погасил половину суммы долга. А вам, Светлана Анатольевна, рекомендую по всем вопросам, где требуется помощь, обращаться к главе поселения и не доводить ситуацию до чрезвычайной, как получилось в этот раз.
Каро Ервандович Геворков из села Марьино тоже говорил о газе, но теперь уже — о юридических казусах, допущенных, по его мнению, в заключаемых договорах. Внимательно выслушав собеседника и поинтересовавшись, все ли было сделано по его предыдущему обращению («Спасибо! — ответил марьинец. — Сейчас все хорошо».), глава района отдал распоряжение о создании многопрофильной комиссии, которая по заявлению К.Е.Геворкова будет работать по внесению дополнительного соглашения в типовой договор с газовиками.
Юрий Сергеевич Поддубный, проживающий в поселке Мичуринском, ратовал за проблемы общественные.
— Геннадий Клавдиевич, —
начал он разговор, — прежде чем перейти к назревшим проблемам, хочу сказать «Спасибо!» и власти района, и депутатскому корпусу, и руководству нашего агропредприятия за то, что оперативно решили вопрос с освещением подхода к остановке электрички. Я с этой просьбой обратился к Альберту Степановичу Маркарьяну, который вел один из приемов вот здесь, в общественной приемной партии «Единая Россия». И мичуринцы вскоре уже порадовались быстрому решению этого давнего вопроса.
— Спасибо за добрые слова. С чем пришли на этот раз? — поинтересовался у собеседника глава района.
— Еще с двумя просьбами: об отсыпке гравием пешеходной дорожки, что ведет к остановке электропоезда, и о благоустройстве дороги к детскому саду. Но, как Вы понимаете, эти меры (гравийные) —
временные, поэтому сразу же попрошу заложить в планы муниципального образования и сельского поселения и исполнение асфальтового покрытия этих объектов. Я тут пришел не с пустыми руками — подсчитал, сколько гравия потребуется и на садик, и на электричку. Думаю, вполне по силам, — добавил Ю.С.Поддубный и положил листок с расчетами перед главой района.
— Мы обязательно поработаем над решением этих вопросов, — ответил Г.К.Бахилин. — Будет подготовлен комиссионный выезд, а уже по его результатам просчитаем и наши экономические возможности, может, придется привлекать спонсорские средства. И еще раз спасибо Вам за добрые слова: они на деле доказывают, что народ верит той власти, которая реаль­но что-то делает. И мы постараемся это доверие оправдать.
Елена Юрьевна Шаталова из села Успенского, работающая акушером-гинекологом в Успенской ЦРБ, просила помочь ей с решением квартирного вопроса. Молодой спе­циалист, вернувшись после получения диплома на малую родину, буквально в днях «разминулась» по срокам с законом, позволяющим ей получить «сельский» миллион руб­лей.
Александр Рафаелович Шушанянц из села Коноково просил разобраться с вопросом предоставления ему положенных по закону льгот: он два года служил на полигоне в Семипалатинске.
— У меня есть все подтверждающие документы (вот их копии), а льгот почему-то нет, — говорил он.
По этим двум вопросам Г.К.Бахилин поручил разобраться своим заместителям и руководителям соответствующих служб и оказать посильную помощь.
Сергей Григорьевич Олейников пришел на прием не только как активист и казак, но и как депутат совета Николаевского сельского поселения.
— Первый вопрос у меня — по оплате за аренду земель. С 2014 года эти деньги поступали не в бюджет сельского поселения, а в район. Губернатор Кубани обещал, что нам вернут половину.
— Мы это делаем уже с февраля 2016-го, — ответил глава района. — Возврат в сельские поселения идет в виде дотаций, причем, мы даем даже больше, чтобы выровнять местные бюджеты и увеличить их доходную часть. Работаем в рамках законов. Не переживайте: власть района вас поддержит всемерно.
— А второй вопрос касается возврата к историческим названиям, — продолжил посетитель. — Согласитесь, все-таки режут слух все эти «сельские поселения», уж очень они напоминают о других поселениях, куда преступников отправляют.
— Вы же понимаете, что это название дано в рамках закона «О местном самоуправлении», — сказал Г.К.Бахилин. — Решение принималось на федеральном уровне, а на местах его только исполняют.
Наталья Владимировна Захарова, жительница Армавира, жаловалась на бездействие сотрудников одной из строительных фирм. За строительные работы семья расплатилась с ними материнским капиталом: деньги строи­тели взяли, но ничего не сделали для их отработки. Теперь, после официального разбирательства, фирма согласна доделать все, что должно по соглашению, но просит не давать делу юридического хода.
— Вы на их уговоры не соглашайтесь, — советует заявительнице глава райо­на. — А мы со своей стороны поможем Вам с технадзором за ходом строительства и другими вопросами, в которых возникнет необходимость.
Это был последний, десятый, посетитель. Мы рассказали только о восьми вопросах, которые поступили в общественную приемную политической партии «Единая Россия». Но сразу скажу: по всем обращениям «единороссами» были подготовлены соответствующие запросы, а главой района Г.К.Бахилиным даны четкие поручения руководителям служб и ведомств.
— Если человек обращается за помощью уже к нам, а не к тем, кто может и должен решить проб­лему за короткое время, значит, он наткнулся либо на недопонимание, либо на безразличие чиновника, — подчеркнул в заключение приема глава МО Успенский район, секретарь Успенского местного отделения партии «Единая Россия» Г.К.Бахилин. —
И мы обязаны всемерно помочь заявителю. Люди должны доверять и власти, и партии, за которую они голосовали. Сегодня мы занимаемся выборами зав­трашнего дня. Не будем же забывать об этом!
С.УСОВА.
Фото автора.
Когда верстался номер. Как сообщила вчера редакции С.А.Черевко, газ ей уже «вернули», в доме тепло. Правда, к оставшейся сумме долга в 6 700 рублей после приезда сотрудника райгаза добавилось еще 4 000, которые ей насчитали за проведение ТО и распломбировку. А по заяв­лению Е.С.Якунькиной комиссия начнет работать со следую­щей недели.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти