Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Больше писем, хороших и разных»

«Больше писем, хороших и разных»

Редакционная почта за прошедшую неделю снова порадовала нас интересными и содержательными письмами,
в которых читатели спешат поделиться своими впечатлениями, мыслями, планами или проблемами.

Так, наши юные читатели, ученики 11 класса школы №12 села Марьино Илья Писаревский и Вита Рязанцева под руководством координатора школьного ученического самоуправления преподавателя С.В.Лукьянченко с иллюстрациями десятиклассника Владимира Малыхина очень подробно, ярко и красочно рассказали о школьном «Осеннем бале». Мы как будто тоже побывали на празднике и почувствовали его замечательную атмосферу.
Накануне мероприятия ученики с родителями отлично потрудились, чтобы подготовить чудесные поделки из осенних природных даров, а также костюмы и прически, поразившие всех зрителей фантазией и неординарным подходом к модным тенденциям.
И, конечно, все участники бала продемонстрировали свои творческие таланты. Особо запомнились номера художественной самодеятельности в исполнении Дмитрия Комиссарова, Маргариты Мурадян, Лели Погожевой, Валерии Перелыгиной, Элеоноры Самодуровой, Ильи Писаревского. Перед жюри, оценивавшем богатую конкурсную программу, стояла нелегкая задача, так как параллельно нужно было выбирать «Мисс» и «Мистера Осень».
В итоге среди учеников 5-7 классов этих титулов были удостоены семиклассница Маргарита Мурадян и пятиклассник Александр Шматко, а среди старшеклассников «Мисс Осень» стала Нуне Агаян, учащаяся 11 класса, а «Мис­тером Осень» — ученик 8 класса Альберт Камойленко.
Общими стараниями и трудом праздник получился замечательным и удался на славу, поэтому особо были отмечены и его организаторы, члены школьного самоуправления, ученики 10 класса: Алина Горшкова, Ирина Аносова, Владислав Спесивцев, Владимир Малыхин и Данил Кравченко.
Рассказ о наполненных интересными событиями днях осенних каникул в школе №12 дополнила лидер школьного самоуправления Н.Коваленко. В рамках акции «Чистое село» ребята 5-6 классов навели порядок на детской площадке в центре села, на которой любит проводить время вся марьинская детвора. Экологический десант школы высадился и на берегах ручья, впадающего в Кубань. Ученики 7-8 классов под руководством педагога П.С.Павлова убрали мусор и навели порядок на прилегающей территории. Младшие школьники стали участниками проекта «Россия — великая наша держава», посвященного празднованию Дня народного единства и подготовленного педагогом Н.П.Курневой. Активное участие они приняли и в викторине «Кто много читает, тот много знает!», проведенной в школьной библиотеке биб­лиотекарем З.Н.Перелыгиной. А учащиеся 5 класса Д.Дурнина, М.Евдаков, В.Буянов, Д.Можарин и Ю.Ганич вместе с руководителем ЮИД Т.М.Никулиной достойно показали себя в конкурсе «Правила дорожные знать каждый должен» и завоевали почетное второе мес­то на муниципальном этапе.
Старший воспитатель детского сада №9 села Коноково В.Беседина написала в редакцию о том, что вся первая неделя ноября в саду была тематической и посвящалась Дню народного единства. Юных патриотов здесь воспитывают с детства, а потому в канун этой даты педагог Н.П.Автомонова провела познавательное занятие для дошколят старших и подготовительных групп под девизом «Мы один народ — у нас одна страна». Ребятам рассказали о событиях начала XVII века и подвиге русского народа, а они постарались передать все услышанное в своих рисунках. Завершилось мероприятие дружным исполнением гимна России.
«Встань за веру, русская земля!» — слова любимой песни вместе с участниками Кубанского казачьего хора с гордостью произносили все члены делегации Успенского района, побывавшие в прошедшие праздничные дни в Краснодаре на открытии фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол», о чем нам написала директор Дома культуры станицы Николаевской Т.И.Напримерова. Краснодар в эти дни принимал гостей не только из многих городов нашей Родины, включая официальную и культурную столицы, но и из-за рубежа, Белоруссии, Украины и Сербии.
В рамках мероприятия участники фестиваля поздравили и всех солистов прославленного Кубанского хора, отмечающего в этом году 205 лет со дня своего образования.
«Фестиваль православных фильмов «Вечевой колокол» — единственный в своем роде, — отмечает автор письма. —
Такие фестивали необходимы, так как помогают переосмыслить и понять истинные ценности нашей жизни».
Мы благодарим авторов, написавших в редакцию газеты, желаем всем им новых творческих успехов и дальнейшего плодотворного сотрудничества с любимой районкой.
Письма читала Е.УСПЕНСКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти