Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Храни, Господь, неравнодушных!

Храни, Господь, неравнодушных!

Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Рассвет»!
Пишут вам жители  улицы Чечелева, что в селе Успенском. И рассказать мы хотим о человеческом неравнодушии.
Недавно внезапно скончался наш сосед, Зуйков Юрий Макарович. Так случилось, что в последние минуты рядом с ним никого не было: он проживал один, жена его умерла девять лет назад, а детей у них не было. Переехавшие на Кубань из Узбекистана во время распада СССР Зуйковы выбрали для жительства наш район. После смерти супруги мы, соседи, чем могли, помогали Юрию Макаровичу, чтобы не оставлять его один на один с горем. Так уж пришлось, что и провожать его в последний путь выпало тоже нам.
Конечно, в первую очередь занялись самым необходимым, но в глубине души понимали, что в организации похорон без сторонней помощи нам не обойтись — ведь все мы пенсионеры, люди в возрасте и с небольшими доходами.
И тогда мы решили обратиться к главе Успенского сельского поселения Николаю Николаевичу Буркоту. Он внимательно нас выслушал и пообещал помочь. И слово свое сдержал, помог нам и советом, и приглашением сотрудников ритуального агентства «Память». Большое спасибо и Н.Н.Буркоту, и руководителю ИП «Память» Н.В.Посевину за предоставление возможности похоронить умершего по-христиански. Обратились мы и к настоятелю Свято-Успенского храма отцу Анатолию. Он отнесся к такой беде и просьбе с большим сочувствием, сделал все, что было в его силах и возможностях. Спасибо им за добрые сердца и неравнодушие к чужому горю!
…Ушел из жизни еще один человек. Но она продолжается. Похороны Зуйкова Ю.М. проходили незадолго до Дня празднования Казанской иконы Божьей Матери и Дня народного единства. И как-то сами собой на ум пришли мысли о том, что едиными мы должны быть не на словах, а на деле. И это единение касается не только дела защиты Отечества и преумножения его славы и стабильности, но и оказания помощи его простым гражданам.
Хорошо бы, чтобы милосердие и сочувствие стали нашими главными спутниками в этой жизни. Спасибо всем, кто наделен этими качествами! Да хранит Господь нашу Россию и милосердных ее граждан!
С глубоким уважением,
О.Г.ЗАРАДНЮК, О.А.СОКОЛОВСКАЯ,
супруги ИВАНОВЫ, А.И.ИВАНОВА,
жители с.Успенского.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти