Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Единственная и неповторимая!

Единственная и неповторимая!

Имя Коко Шанель (19 августа 1883 — 10 января 1971), французского модельера, основавшей модный дом Chanel, законодательницы мод, сегодня известно, практически, каждому.
Это она дополнила женский гардероб приталенным жакетом и маленьким чёрным платьем, сумкой на цепочке и крупной бижутерией, брошами-камелиями и искусственным жемчугом. А любимые многими духи «Шанель №5» являются классикой «жанра» и держатся на пике популярности многие десятилетия. Сегодня нашим читателям мы предлагаем ее известные фразы, ставшие крылатыми, которые полезно использовать в повседневной жизни. Есть люди, у которых есть деньги, а есть богатые люди. Безвкусица имеет пределы, только хороший вкус бесконечен. В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа; в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь; а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.
У вас не будет второго шанса, чтобы произвести первое впечатление. Посмотрите, как входит в комнату женщина, притягивающая все взгляды. Как она идет, как она садится, какие жесты она делает в разговоре. По классическим меркам она может считаться вполне уродливой, но, несмотря на это, в ее фигуре, ее поведении, ее жестах есть что-то, что составляет стиль, и что очень важно именно потому, что все это не какие-то внешние украшения, а принадлежит самому ее существу. Слабым людям свойственно хвастаться преимуществами, которые способен дать им только случай. Будь хозяином своей воли и слугой своей совести.
Пища должна быть простой. Спать хорошо семь-восемь часов, при открытых окнах. Вставать рано, работать сурово, очень сурово. Это не повредит никому, потому что это создаст бодрость духа, а дух, в свою очередь, позаботится об участи тела. Не сидеть допоздна… Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли…
Красота нужна нам, чтобы нас любили мужчины, а глупость — чтобы мы любили мужчин.
Успеха часто добиваются те, кто не подозревает о неизбежности поражения.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти