Главная / НОВОСТИ / Как мы встречаем гостей района?

Как мы встречаем гостей района?

В редакцию газеты «Рассвет» неоднократно обращались жители села Успенского. Они рассказывали о проб­леме, с которой столк­нулись этой осенью: «В силу своей работы вынуждены ежедневно проезжать участок дороги, соединяющий территорию поселка сахарного завода и ФАД «Кавказ». И каждый раз просто ужасаемся состоянию проезжей части. Уже никого из автомобилистов не удивляют комья грязи на мосту, перед ним и после. Машина моментально приобретает серый цвет. Водители «КамАЗов», которые возят свеклу с полей, не заботятся о приемлемом состоянии своего транспорта. Насколько известно, вся эта ситуация нарушает действующее законодательство по безопасности. Да и разве так встречают гостей райо­на?
Грязь может стать причиной серьезной беды. Водитель, оказавшись на таком «катке», не всегда сумеет справиться с управлением, что повлечет за собой ДТП. А ведь перекресток трассы и дороги Успенское-Трехсельское и так не отличается безопасностью, здесь практически каждую неделю фиксируются серьезные происшествия».
Самым же опасным мес­том люди считают мост, где комья земли видны не только на асфальте, но и под виадуками. «Неужели никому нет дела до порядка на данном участке?» —
возмущаются читатели. Второй вопрос вытекает из первого и касается дорожной разметки. Один из жителей, обратившихся в редакцию, говорит: «Линии невозможно увидеть. Поворачиваешь и думаешь —
на своей я полосе или уже на встречке?». Люди интересуются: «Почему разметка не была обновлена? Когда это будет сделано?». Они просят всех задуматься о безопасности участников дорожного движения!
Читатели рассказали и о том, что в других мес­тах с грязью на дорогах научились справляться. В том же Барнауле, например, организуют специальные рейды, требуют от владельцев транспорта своевременного мытья колес. Нарушителей ждет наказание. Водителям, вывозящим грязь на колесах со строек на главные магистрали города, грозит штраф от 1500 до 20 тысяч рублей…
Официальные запросы с просьбами прокомментировать обращения жителей районного центра направлены в ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району и руководству сахарного завода.
Н.КЛЮЕВ.
Фото Е.Мерзлякова.
От редакции: по сообщению Краснодарского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в первых числах декабря на Кубани ожидается ухудшение погодных условий. Жителей предупреждают об осадках (местами сильных). Мокрый снег может налипать на деревья, провода, ухудшится видимость, возможна гололедица, снежный накат. Все эти зимние сюрпризы будут сопровождаться сильным ветром с порывами до 15-20 метров в секунду и понижением температуры до 3-8 градусов мороза. Сотрудники правоохранительных органов предуп­реждают о возможных затруднениях на дорогах, нарушениях в работе объек­тов ЖКХ, просят сменить летнюю резину на зимнюю.
А как же в такую непогоду проезжать опасный учас­ток? Здесь-то и в теплое время небезопасно…

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти