Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / В.Путин: «Испытания сделали нас сильнее!»

В.Путин: «Испытания сделали нас сильнее!»

«Граждане объединились не потому,  что всем довольны, что всё их устраивает.  Нет, трудностей и проблем сейчас хватает», —  отметил Президент РФ В.В.Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию  1 декабря 2016 года в Кремле.  Это послание стало обращением ко всем нам, россиянам, в котором национальный лидер подробно проанализировал важнейшие вопросы внутренней и внешней политики государства и обозначил основные приоритеты развития всего общества в ближайшей и долгосрочной перспективе.

Говоря о внутренней ситуации в стране, Владимир Владимирович отметил: «Трудностей и проблем сейчас хватает. Но есть понимание их причин, а главное, уверенность, что вместе мы их обязательно преодолеем. Принципы справедливости, уважения и доверия универсальны. Мы тве рдо отстаиваем их (и, как видим, не без результата) на международной арене. Но в такой же степени обязаны гарантировать их реализацию внутри страны, в отношении каждого человека и всего общества». При этом В.В.Путин подчеркнул, что любая несправедливость и неправда воспринимаются очень остро. Это вообще особенность нашей культуры.
«Общество решительно отторгает спесь, хамство, высокомерие и эгоизм, от кого бы всё это не исходило, и всё больше ценит такие качества, как ответственность, высокую нравственность, заботу об общественных интересах, готовность слышать других и уважать их мнение», —  подчеркнул президент.
Поэтому приоритетное значение отводится развитию системы образования, которая должна стать конкурентным преимуществом России, ее интеллектуальным капиталом. Это подразумевает создание и развитие детских технопарков, углубленное изучение инженерной культуры, создание центров поддержки одаренных детей при региональных вузах. Задачи по развитию образования, а также системы здравоохранения, были поставлены не только министерствам и ведомствам, но и новому составу Государственной Думы по законодательному обеспечению процессов совершенствования этих сфер.
Кроме того, В.В.Путин сделал акцент на развитии экономики и финансов, обозначил такие приоритеты, как повышение конкурентоспособности, темпов роста. Особое внимание было уделено защите бизнеса, созданию условий его развития. Президентом поставлена задача по наращиванию объемов кредитования малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей. Так как недопустимо, когда банки, получив поддержку от государства, снижают объемы кредитования реального сектора.
Формирование сильного государства невозможно без дальнейшего развития гражданского общества, поэтому президентом даны поручения по развитию общественных и благотворительных организаций, волонтерского движения, которые зачастую способны решать социальные проблемы более эффективно, чем государственные учреждения: «Помощь, взаимовыручка —  это то, что присуще нашей нации, объединяет граждан страны». Неотъемлемой частью этих процессов является прямая демократия, поэтому, как подчеркнул президент, «никто не может запретить открыто высказывать свою позицию и в культуре, и в СМИ, и в спорах по экономическим вопросам. И когда в России говорят о солидарности и единстве, речь идет не о каких-то догмах, а о естественной консолидации ради успешного развития страны».
В прозвучавших в послании приоритетах  внешней политики отмечено, что те изменения, которые происходят в последнее время в системе международных отношений, дают надежду на возобновление конструктивного диалога со всеми мировыми державами и их лидерами. При этом В.В.Путин сказал, что мы никогда не откажемся от отстаивания наших национальных интересов, подходов в сфере безопасности, предложений по созданию новой системы справедливого мирового устройства.
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, который вмес­те с председателем ЗСК
В.А.Бекетовым присутствовал в Георгиевском зале большого Кремлевского дворца на оглашении послания президента Федеральному собранию, отметил: «Все были свидетелями тому, что послание президента — это послание о жизни. Все ощутили, что президент знает все проб­лемы экономики, общества и каждого конкретного человека».
Е.ВЛАСОВА.
Фото с Интернет-сайта.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти