Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / КАБЛУЧОК / Когда вы устанавливаете дома елку?

Когда вы устанавливаете дома елку?

До Нового года остается две недели. И чем ближе этот праздник, тем разнообразнее становится наряд улиц, зданий и офисов. Установлена уже и главная районная елка на бульваре села Успенского. А сегодня мы попросили ответить наших земляков на вопрос: когда же преобразится и убранство их дома?

Анна Васильевна Беляева, с.Коноково:

— Мы с детьми последние дни этого года стараемся «жить» по адвент-календарю (идея сама по себе привлекательная и занимательная). Вот в соответствии с его заданием и будем украшать елочку в эту субботу. Игрушки все есть. На днях докупили гирлянду. Ждем праздника с нетерпением.

Олеся Владимировна Сергеева, с.Успенское:

— Думала, что елку поставим дома за неделю до Нового года (хочется, чтобы не исчезла атмосфера волшебства от ее долгого присутствия). Но, наверное, украшать придется уже на этих выходных: муж просит елку нарядить еще с начала декабря, теперь к нему и сынишка подключился. Хотя последний не обижен ее отсутствием —
в садике уже наряжена, каждый раз подходим к ней полюбоваться. Дома елочка у нас искусственная, но очень красивая, пушистая. Стоять может долго!

Татьяна Яковлевна Кузнецова, х.Веселый:

— Очень люблю и Новый год, и елку. Обожаю наряжать ее, стараюсь, чтобы убранство этого года отличалось в чем-то от предыдущего. Но ставим ее с супругом по семейной традиции 29 декабря. Покупаем только живую, стараемся брать пихту или сосну, чтобы иголки раньше времени не осыпались. И стоит наша елочка до 16 января.
Опрашивала С.ПАВЛОВА.
От редакции. Адвент-календарь (или календарь ожидания) появился у нас недавно. По-другому его называют еще рождественским. Он ведет своеобразный обратный отсчет дням, предшествующим празднику. А каждая его неделя имеет свою тематику и соответствующие задания.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти