Главная / НОВОСТИ / Песни у людей разные, или Осторожно: музыка!

Песни у людей разные, или Осторожно: музыка!

Всемирная паутина и общение в социальных сетях стало неотъемлемой частью нашей жизни. Любимые страницы и группы сегодня есть не только у молодежи, но и у более зрелых людей, где можно пообщаться с друзьями, узнать новости, посмотреть фотографии и видеоролики, послушать уже полюбившиеся или новые музыкальные композиции.
Но никогда не следует забывать об оборотной стороне, которая есть не только у каждой медали, но и у Интернета. И что он не всегда может быть помощником и другом, но и провоцировать на противоправные действия, так как далеко не все пользователи приходят сюда с чис­тыми помыслами и несут добро и человеколюбие.
Очередная проверка по факту массового распространения экст­ремистских материалов в сети Интернет проведена прокуратурой Успенского района совместно с региональным Центром противодействия экстремизму ГУМВД России по Краснодарскому краю.

Федеральный список экстремистских материалов формируется на основании поступающих в Министерство юстиции России копий вступивших в законную силу решений судов о признании информационных материалов экстремистскими. При этом наименования и индивидуализирующие признаки информационных материалов включаются в федеральный список в строгом соответствии с резолютивной частью решения суда.
В ее ходе установлено, что 23-летний житель Успенского района на своей странице «Вконтакте» в разделе «Мои аудиозаписи» разместил песни националистической рок-группы «Коловрат»-«Кровь патриотов» и «Московские бритоголовые», запрещенные к распространению в РФ и внесенные в Федеральный список экстремистских материалов.
Как прокомментировал ситуацию помощник прокурора района, юрист 2 класса Э.А.Исканин, своими действиями гражданин нарушил требования Конституции РФ, а также Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности», запрещающие распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
Законодательством Российской Федерации установлена ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, поэтому по результатам проведенной проверки прокурором Успенского района в отношении указанного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по статье 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов) и наложен штраф.
Е.ВЛАСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти