Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / Растет наша Настенька!

Растет наша Настенька!

Недавно в редакцию газеты «Рассвет»  пришла Марина Попова —  мама маленькой Настеньки,  которой жители Успенского района неоднократно оказывали спонсорскую помощь на лечение  в рамках благотворительных акций.  Сейчас крохе уже исполнилось 4 года  и 7 месяцев.  Совсем недавно ее ждало радостное событие —  первое посещение детского сада №8,  расположенного в поселке сахарного завода.

Девочку определили в логопедическую группу. Здесь ее тепло приняли не только воспитатели, но и дети. Общительная Анастасия быстро со всеми познакомилась, нашла друзей. Хотя, конечно, смена привычного образа жизни была для нее довольно тяжелой.
— Я радуюсь тому, что доченька получила возможность общаться со сверстниками, — говорит Марина Валерьевна. — Это важно в таком возрасте. А то раньше с малышами мы встречались в основном в период лечения в клиниках и оздоровления в санаториях. В целом этот год для нас был богат на различные поездки. Отмечу, например, что в мае мы прошли целый ряд процедур в санатории «Жемчужина моря». Потом был курс лечения в центре «Кортекс» Анапы. Помощь специалистов дала видимый эффект. А еще Нас­тенька осенью посещала иглотерапию в поселке Кабардинка.
Марина рассказала, что запланированная в октябре поездка на курс дельфинотерапии, к сожалению, не удалась. Семья вовремя прибыла на лечение, но через два дня малышка заболела, у нее поднялась температура. Пришлось срочно возвращаться домой. Из всего разработанного расписания ей удалось посетить только одно занятие, связанное с катанием на лошадях. Общение с этими умными и кроткими животными успенской девочке запомнилось надолго.
Иппо- и дельфинотерапию перенесли на следующее лето в надежде, что малышка окрепнет, улучшится ее иммунитет. Среди основных планов на 2017-й Марина также называет обязательное лечение в «Кортексе». Именно оно сегодня для дочери стало самым эффективным. К слову, сейчас наша юная героиня вместе с мамой оздоравливается в Геленджике. Им была выделена путевка в ЗАО ЛОК «Солнечная». Этот санаторий специализируется на помощи детям, имеющим проблемы с опорно-двигательным аппаратом.
Интересно наблюдать за изменениями в жизни героини многих статей «Рассвета». Она заметно повзрослела с нашей последней встречи. Ее речь стала более правильной, увеличился словарный запас. Настя с радостью делится собственными эмоциями с окружающими, рассуждает по-взрослому. Оно и неудивительно: перенесенные страдания сделали ее характер стойким и мужественным. Родители девочки радуются ее активности, с улыбкой следят за тем, как она ползает на коленках по полу и ходит по комнате в специаль­ном аппарате. А ведь врачи не давали никакой гарантии даже на это, предрекая жизнь в инвалидной коляске. Теперь же маленькому пациенту даже все необходимые прививки сделали, а ведь раньше из-за слабого здоровья доктора не решались на проведение этих процедур…
Адаптации в сложных жизненных ситуациях помогает наличие необходимого оборудования — специальной коляски, ходунков, поручней, опор. Часть из них выделена государством, но многое куплено благодаря финансовой поддержке сострадательных людей.
Если говорить более конкретно о перечислениях жителей для лечения малышки, то следует отметить, что с мая по настоящий момент в районе было собрано 242 тысячи рублей. Часть из них были потрачены на оплату лечения и проживание в медицинских центрах. Остаток — 110 тысяч — пойдет на дальнейшую реабилитацию А.Поповой в 2017 году. Более подробный отчет о расходовании средств можно найти на странице Марины Поповой или в группе «Помощь Анастасии Поповой» в Одноклассниках. Здесь же размещаются и фотографии малышки.
Сегодня сбор средств на лечение закрыт. Надеемся, что в будущем году специальные благотворительные фонды и центры не оставят в беде успенцев и по-прежнему будут выделять нужные суммы на реабилитацию девочки. Поверьте, затраты на каждый курс — просто колоссальные. И потянуть их простой семье не всегда под силу. Но все вмес­те мы можем творить чудеса!
В преддверии Нового года «рассветовцы» желают нашей малышке добра. Пусть здоровье с каждым днем улучшается, а глазки блестят только от радос­ти, а не от пролитых слез. Держись, Настенька, ты сильная!
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива семьи Поповых.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти