Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / Сильное настоящее — уверенное будущее!

Сильное настоящее — уверенное будущее!

На этой неделе в администрации Успенского района состоялось отчетное собрание Совета молодых депутатов (СМД) при Совете МО Успенский район.
Это традиционное мероприятие, на котором молодые парламентарии рассказывают о том, каких успехов
в решении задач им удалось достигнуть
за прошедший год, ставят планы на будущее.

В работе совещания приняли участие глава района Г.К.Бахилин, председатель Совета муниципалитета Р.Х.Воруков, члены СМД и гости из Отрадненского района, приехавшие к нам в рамках программы межмуниципального сотрудничества, руководители отделов и ведомств администрации Успенского района.
Открыл встречу Г.К.Бахилин. Он отметил, что советы молодых депутатов на Кубани были созданы по инициативе нашего земляка, председателя Законодательного Собрания края В.А.Бекетова. Это движение носит фундаментальный смысл, позволяет получить бесценный опыт практической работы под руководством старших наставников.
— Нет ничего более дорого, чем экономическая и политическая стабильность нашей территории, —
обратился к участникам встречи Геннадий Клавдие­вич, — это дает возможность всем нам с уверенностью смотреть в будущее. Благополучие людей напрямую зависит от работы депутатов краевого, районного, поселенческого уровней. И я рад, что успенские молодые парламентарии уже второй год подряд становятся победителями конкурса ЗСК на звание лучшего Совета. Это означает, что люди работают «не для «галочки», подходят к делу со всей ответственностью. Тем самым формируется кадровый потенциал нашего района. И его создают профессионалы, которые не только переживают за малую родину, но и работают на благо жителей, грамотно исполняют свои обязанности. Они не раз доказали, что в силах оказывать практическую помощь населению, детям.
Глава района рассказал, что средства, полученные СМД за победу в конкурсе, были направлены на строительство многофункциональных спортивных площадок в поселке Мичуринском и станице Убеженской. Эти объекты оснащены всем необходимым оборудованием, чтобы позволить максимально большему числу ребят заниматься физическим развитием.

— Так держать! Старайтесь во всем добиться наилучших результатов. Это непросто, нужно прислушиваться ко всем замечаниям, советам, интенсивно работать, привлекать больше молодежи к своей деятельности, обогащаться знаниями, являться примером не только для тех, кто работает в органах власти, но и для простых граждан, — завершил выступление глава района.
Участников собрания поприветствовал также Р.Х.Воруков, который дал высокую оценку работе молодых парламентариев, пожелал и дальше с полной самоотдачей трудиться на благо земляков.
Встреча продолжилась выступлением пред­седателя Совета молодых депутатов А.Н.Чеботарева, который отметил, что СМД сегодня объединяет в своих рядах 28 человек, курирует их работу заместитель председателя Совета муниципалитета С.С.Бондаренко.
— Молодые депутаты занимают различные должнос­ти на предприятиях района, они работают в сельском хозяйстве, на промышленных производствах, в образовании, ведут предпринимательскую деятельность, — отметил Александр Николаевич. — Но всех нас объединяет стремление участвовать в общественной жизни, в воспитании молодежи, быть активными в своих избирательных округах.
А.Н.Чеботарев рассказал о том, что парламентариями в 2016 году организовано и проведено более 100 мероприятий, более 320 личных приемов граждан. Вопросы обратившихся к ним жителей района касались тарифов ЖКХ, оплаты электроэнергии, отсыпки переулков, освещения улиц, экологии и многого другого.
— Хорошим примером решения поставленных задач стала работа по установке Романом Малаховым тридцати оконных блоков в средней школе №3 поселка Мичуринского. А ранее в деском саду №17, при содействии этого молодого депутата, проведен монтаж новых дверей. Наставник СМД П.В.Лысюк по просьбе одного из жителей Мичуринского отсыпал участок дороги гравием. Светлана Хорольцова помогла в положительном решении вопроса по выплате заработной платы, задержанной на два месяца в МУП «Успенский водоканал»… Молодые депутаты проводят заседания актива с участием глав поселений. На них рассматриваются первоочередные задачи: благоустройство территорий, уход за памятниками, ремонт дорожных покрытий. Кроме того, они трудятся в тесном контакте с руководителями ТОС, что также способствует эффективному решению предложений, просьб и проблем избирателей. Ни одно из обращений не остается без внимания.
Далее Александр Николаевич говорил об организованных по инициативе СМД субботниках и акциях по наведению санитарного порядка в общественных местах, на придомовых территориях ветеранов, на кладбище, у объектов военной истории. К этим мероприятиям депутаты привлекают школьников и активную молодежь. Вместе с жителями и ТОСовцами они занимаются также ремонтом детских площадок, установкой дорожных знаков и обновлением разметки в местах, где были частые дорожные происшествия.
Говорилось в ходе встречи и об участии членов СМД в собраниях, сходах граждан, публичных мероприятиях, конкурсах, викторинах и так далее. Особое внимание А.Н.Чеботарев уделил военно-патрио­тическому и духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, напомнив присутствующим и о краевой акции «Лицо Победы», и об организованных уроках мужества «Гордимся, помним и храним», «Этих дней далеких позабыть нельзя…», о телепроекте «Аллея Российской славы».
Далее обсудили итоги работы по развитию массового спорта и подготовке к сдаче норм ГТО, реализации «детского» закона, благотворительности и повышению профессионализма.
На совещании с докладами выступили молодые депутаты советов Вольненского и Коноковского сельских поселений Т.Ю.Бондаренко и С.А.Хорольцова, которые рассказали о результатах работы на подведомственных территориях и вынесли предложение признать работу СМД удовлетворительной. Общим голосованием участники встречи согласились с данной оценкой.
Завершилось мероприятие церемонией награждения активных депутатов, которые словом и делом уже смогли доказать избирателям, что те не зря доверили им свои голоса. Г.К.Бахилин под аплодисменты собравшихся вручил парламентариям, а также руководителям отделов и ведомств муниципалитета благодарственные письма. Глава района, подводя итог совещания, выразил надежду, что на этом работа не будет останавливаться, а молодежь продолжит с удвоенными усилиями трудиться на благо нашей малой родины.
Ю.СОКОЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти