Главная / НОВОСТИ / «Мир — это самое главное, что должно быть у нас в новом году!»

«Мир — это самое главное, что должно быть у нас в новом году!»

Традиционная предновогодняя встреча главы МО Успенский район Г.К.Бахилина с активом общественных организаций муниципалитета состоялась в один из последних дней 2016-го года.
К ней готовились, ее с нетерпением ждали. И особый праздничный колорит придавали этому мероприятию не только новогоднее украшение фойе и залов СДК «Лира», но и те выставки, которые подготовили успенские ветераны и «чернобыльцы». Они рассказывали о том, что «И жизнь хороша, и мы хороши!» — где-то в шутку, а где-то и всерьез.
И это настроение поддержал и глава района, открывший встречу.
— Для меня особенным откровением стало сделанное на днях открытие, — сказал в начале мероприятия Геннадий Клавдиевич. —
Оказывается, на Руси был специальный праздник, отмечаемый 31 декабря. И назывался он Кануном. И с тех пор мы так называем предпраздничные дни. Я очень рад всех вас видеть в канун Нового года!
А затем собравшиеся перестрои­лись на более серьезный лад. С кратким докладом о том, что сделано за минувший год, выступил председатель районного совета ветеранов В.В.Алексакин.
Подчеркнув, что, не­смотря на то, что доклад будет коротким, за называемыми цифрами — большие и значимые дела, которые стали вехами развития ветеранской организации района, Владимир Владимирович привел уже конкретные примеры.
Он говорил о том, что организация приросла еще на две первички — ветеранов просвещения и ветеранов Ленинского комсомола; о том, что в школах, музеях и техникумах проведено 168 встреч, 428 уроков Мужества (силами ветеранского актива) и почти 1 000 уроков Мужества, которые подготовили помощники ветеранов —
преподаватели учебных заведений.
— За отчетный период мы обследовали 786 ветеранов войны и труда, тружеников тыла, — говорил далее В.В.Алексакин, — 86 человек, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили конкретную помощь. Сорока ветеранам обеспечили получение лекарств, а для 290 организовали диспансеризацию.
Наряду с этим находилось время и для культурной работы (хор ветеранов в следующем году будет представлять Успенский район на краевом конкурсе), и для патриотического воспитания подрастающего поколения. В этом плане сделано многое. Ветераны немало делают по сохранению исторической памяти и традиций, они активны в общественно-политической жизни района, участвуют в реализации партийных проектов «единороссов» и даже пишут книги. К примеру, председатель совета ветеранов Урупского сельского поселения А.Г.Огурлов готовит к изданию уже вторую книгу. Так, активно и созидательно, проходит подготовка к 30-летию районной ветеранской организации.
В.П.Сотниченко, председатель районной организации союза «Чернобыль» тоже говорил о достижениях и планах на будущее. «Чернобыльцы» также встречаются со школьниками и молодежью муниципалитета, участвуют в его общественной жизни. В этом году была издана Книга Памяти и Славы в честь участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. И, наверное, одно из самых главных достижений — отправка на лечение в краевой госпиталь для ветеранов войн трех «ликвидаторов», которой удалось добиться совместными усилиями с руководством поликлиники.
Председатель районного общества инвалидов Н.Н.Бурова вкратце рассказала, как прошел 2016-й год для инвалидов района. Они, несмотря на пошатнувшееся здоровье, стараются оставаться активными и полезными обществу, занимаются декоративно-прикладным творчеством, спортом, поют. И в этом достигли определенных успехов, о которых «Рассвет» регулярно рассказывал нашим читателям.
А поднявшийся с места В.Л.Горин не только рассказал о том, как работает сегодня в районе общество слепых, но и зачитал отрывок из своего произведения, посвященного белой трости.
— Ваша сила духа достойна большого уважения, — благодарил Владимира Леонидовича под рукоплескания зала Г.К.Бахилин.
— Говорю от чистого сердца и от души, — продолжил Геннадий Клавдиевич, — что ветераны Успенского района, составляющие четвертую часть от его населения, —
это люди, с которых более молодые поколения берут пример. Ваши муд­рость и знания, которые вы накопили за годы жизни, направлены на стезю просвещения молодежи и школьников. И спасибо вам и низкий поклон за это! С наступающим Новым годом! И пусть над нами будет мирное небо (мир — самое главное, что должно быть у нас в новом году), а в семьях царят здоровье, покой и счастье.
А затем в зале появились Дед Мороз и Снегурочка, которых аплодисментами встретили успенские ветераны. Они со словами поздравления вручили участникам мероприятия сладкие подарки, подготовленные к Новому году и Рождеству Христову.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти