Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮБИТЬ И БЕРЕЧЬ / «Последний лист календаря остался на стене…»

«Последний лист календаря остался на стене…»

Предпраздничную торжественную тишину большого зала СДК «Лира» за считанные секунды «взорвали» звонкие ребячьи голоса и смех. Чинно рассаживались мальчики и девочки в зрительские кресла, немного великоватые для них. В нетерпении начинали аплодировать готовящимся к выходу на сцену артистам. Шли последние минуты перед началом традиционного ежегодного мероприятия «Елка главы района для одаренных детей».
И вот зазвучали бубенцы-колокольчики мчащейся где-то вдали тройки Деда Мороза. В зале пригашен свет. Открывается сценический занавес… И начинается сказочное представление для тех, кто успешен в учебе, спорте и искусстве.
Но перед тем, как в зал пришла сказка, маленьких героев дня приветствовал глава муниципального образования Успенский район Г.К.Бахилин.
— Здравствуйте, ребята! — обратился Геннадий Клавдиевич к собравшимся в зале.
— Здрав-ствуй-те! — нараспев, словно на уроке, ответили мальчики и девочки, с заботой доставленные педагогами на мероприятие в райцентр на школьных автобусах.
— Сегодня в этом зале собрались самые лучшие ученики наших школ, — продолжил глава района. — Ребята, которые в своей работе (а хорошая учеба — именно работа) постарались так порадовать родителей, дедушек и бабушек отличными результатами, что они не только вместе с вами встречают Новый год в хорошем настрое­нии, но и уверены в вашем прекрасном будущем.
Вы сегодня, ребята, занимаетесь самым главным: отлично обучаясь, формируете будущее Успенского района. Вы —
золото Успенского района, самое дорогое, что есть на успенской земле.
Я желаю каждому из вас в новом году быть здоровым, чтобы были здоровы и ваши родители, чтобы на нашей земле был мир. Чтобы в ваших повседневных занятиях у каждого был самый что ни на есть «живой» интерес к изучаемым наукам, чтобы вы видели главный смысл своей жизни. Подрастайте умненькими детьми! И уже совсем скоро, возможно, кто-то из вас на этой сцене будет поздравлять новое поколение от лица главы муниципального образования.
С Новым годом, ребята! Кстати, в такой прекрасный день мне позвонил Дед Мороз из Великого Устюга. Знаете, они со Снегурочкой где-то едут на санях. И появятся в этом зале с подарками точно в определенное время.
А пока суть да дело, в гости к ребятам поспешила Сказка. Дети с замиранием сердца следили за тем, как Колобок спасал Деда Мороза и Снегурочку от козней коварной Снежной Королевы, смеялись над проделками Бабы Яги, в этот раз выступавшей на стороне добрых сил, сочувствовали ее Избушке, мечтающей поступить в университет. Несмотря на то, что Пират, Черный Кот, Дюдюка и Тетушка Непогодушка были персонажами отрицательными, детям они также пришлись по душе. Ведь с ними можно было так весело поиграть!
Как и положено в каждой сказке, вновь победило Добро: проснулся Дедушка, пожурил негодников, расколдовал внученьку и вновь зажег елочку.
Наградой же за трудолюбие ребятам, как и было обещано, стали сладкие подарки от Деда Мороза.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти