Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Распахните счастью дверь!

Распахните счастью дверь!

Насыщенными на встречи выдались у главы Успенского района Г.К.Бахилина последние дни  2016-го года.  Одной из них стал традиционный выезд  с посещением на дому некоторых ветеранов, проживающих в муниципалитете,  и детей с ограниченными возможностями здоровья.
И к первой Геннадий Клавдиевич приехал к ветерану труда, заслуженному учителю Кубани, отличнику народного образования Нелли Васильевне Погореловой. После того как были вручены подарки от главы муниципалитета и Деда Мороза, руководитель района обратился к землячке с теплыми словами поздравления:
— Уважаемая Нелли Васильевна! — сказал Г.К.Бахилин. — От всех жителей Успенского района, от себя лично поздравляю Вас с наступающим Новым годом. Мы не устаем повторять, что ваше поколение является хранителями летописи жизни нашего народа. Передавая молодежи истинные исторические сведения, вы не позволяете переписывать Историю в угоду тем, кто желает принизить и величие России, и величие вклада многих поколений россиян в ее развитие. Хочу пожелать Вам в Новом году, в первую очередь, крепкого здоровья, уверенности в своих силах с Божьей помощью и, конечно же, чтобы в Вашей семье царили мир, покой и доброта!
А затем за кружечкой чая состоялся короткий разговор «за жизнь»: о том, что беспокоит ветерана, что радует, как обстоит дело со здоровьем. И, несмотря на то, что Нелли Васильевна только что прошла курс лечения по поводу сердечного заболевания, главой района было отдано поручение организовать выезд к ней на дом бригады медиков для дополнительного обследования.
— Вы — человек светлый, — сказал на прощание Г.К.Бахилин, — это видно по Вашим глазам. Дай Бог, чтобы этот свет не исчезал никогда!
Следующая остановка —
у ветерана Великой Оте­чественной войны Михаила Михайловича Безникова.
— Ого, какое рукопожатие! — восхитился Г.К.Бахилин, приветствуя хозяина дома. — Крепкое! Вот бы молодежи по­учиться у Вас и этому, и как жизнь правильно прожить.
И вновь — вручение привезенных подарков и небольшая задушевная беседа. Михаил Михайлович и его супруга Таиса Павловна с радостью делились семейными достижениями. И самыми главными за эти годы стали выросшие дети, пятеро внуков и семеро правнуков. Дочь сегодня живет с родителями, а сыновья разлетелись из отчего дома.
— Но нас не забывают, — продолжают супруги. — Мы с ними и в Интернете постоянно общаемся, и приезжают дети и внуки по мере возможностей.
Посетовавший на ушедшие безвозвратно молодые годы (как-никак —
девяносто!) и ослабевшее с возрастом здоровье, ветеран тут же получил заверение, что на днях к нему на дом приедут медработники и проведут осмотр.
Следующее поздравление было адресовано уже одиннадцатилетней Виолетте Семенко и ее младшей сестре Яне. О том, что она хочет получить в подарок от Дедушки Мороза, Виолетта написала на открытке-снегирьке, которые были вывешены на «Елке желаний». Ее птицу счастья с зеленой веточки снял глава района.
— Ехали мы ехали, увидели — стоит дерево, елка, а на ней висят снегирьки, — так начал разговор Геннадий Клавдие­вич. — «Сниму снегирька!» — подумал. И снял. А на открытке-то — ваши желания! Кто у нас рисованием занимается? Виолетта? Виолетточка, вот такие раскраски тебе в подарок, а еще там и краски есть. Как картина готова будет, сфотографируешь, а мама мне на Вацап перешлет. И я порадуюсь вместе с вами. А кто у нас просил новогодний символ — Петушка?
— Я! — радостно откликается Яна. И получает вместе с мягкой игрушкой набор для раскрашивания и куклу. В дополнение к этим подаркам девочки получили и сладкие наборы от Деда Мороза из Великого Устюга.
— Девочки, вы большие умницы и мамины помощницы, — сказал в завершение встречи Г.К.Бахилин. —
Ваше поколение — золотой фонд Успенского района. Растите же достойными стараний своих родителей! Крепкого здоровья, успехов в учебе и радости!
…Это была последняя из запланированных на этот день выездных встреч. До праздника оставалось все меньше времени: как говорится, начался обратный отсчет торжественного прихода Нового, 2017-го, года.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти