Вновь святая церковь, как путеводная звезда, свидетельствует нам о чуде Боговоплощения, призывая в эти священные дни достичь «духовного Вифлеема и найти Царя небес и земли».
Этого величайшего события человеческой истории, как начала новой жизни, ждали древние пророки, приоткрывая тайну Рождества Христова. Их таинственные слова стали образом той путеводной звезды, которая привела к колыбели Спасителя.
«К колыбели Богомладенца пришли те, кто не ведал истинного Бога, но всей душой жаждал, искал Его. Позвал их Он Сам», — говорит о божественном призыве к человеку, ищущему потерянного рая, священномученик Серафим Чичагов.
Сегодня, сейчас, каждую минуту Господь призывает нас к спасительной колыбели церкви Христовой! И эти слова слышны из глубины веков из спасительной пещеры Рождества. Повинуясь благодатной силе, вслед за Хрис­том последовали первые христиане, отдавая свои жизни ради любви к Спасителю, родившемуся для нашего спасения в Вифлееме. Этой любовью прониклись и наши благочес­тивые предки, сохраняя детскую веру в любящего Творца, веру, которую они исповедовали и в тяжелые годы богоборческих гонений. Уроки столетия, которое обагрило кровью новомучеников и исповедников Русской церкви нашу землю, позволяют нам сегодня с трепетом, как великое сокровище, хранить верность Христу.
С надеждой вступив
в новый 2017 год благости Божией, мы должны помнить тот опыт, причастниками которого стали наши отцы, знавшие Писания пророков, слышащие
в храмах евангельский призыв Христов, знавших добрый пример чистых сердцем пастухов и ищущих свет разума восточных мудрецов, стяжавших в сердце мир и любовь
к соотечественникам.
Всех вас, дорогие мои, поздравляю с праздником Рождества! Пусть новорожденный Богомладенец наполнит наши сердца радостью и любовью — доб­родетелью, ведущей нас
к вечности в Боге, Спасителе нашем!
ИГНАТИЙ,
епископ Армавирский и Лабинский.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.