ОПМ «Пешеход».

За 9 дней 2017 года на территории Успенского района зарегистрировано 3 наезда на пешеходов, в которых 4 человека погибли. Из них по вине самих пешеходов 2 ДТП, в которых 2 человека погибли. В третьем причина и виновники устанавливаются

В целях усиления профилактической работы по снижению уровня аварийности, предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, целенаправленной отработки нарушений ПДД, непосредственно влияющих на безопасность дорожного движения и способствующих совершению автоаварий с тяжким последствиями, с 10 по 20 января 2017 года проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход» на территории муниципального образования Успенский район, с ежедневной целенаправленной работой по предупреждению и выявлению нарушений ПДД допускаемые пешеходами и водителями, нарушающими правила проезда пешеходных переходов, не предоставляющими преимущества в движении пешеходов, особое внимание обращено на участки автомобильных дорог, отмеченных повышенным уровнем аварийности.

В связи с этим обращаемся к жителям Успенского района:

Уважаемые пешеходы!

Согласно п.4.1 ПДД пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, а при их отсутствии – по обочинам. При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут идти в один ряд по краю проезжей части. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктах пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать их видимость этих предметов водителям транспортных средств.

Согласно п.4.5 ПДД на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничевающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Берегите себя, у вас нет подушек безопасности. Единственная Ваша защита это соблюдения правил дорожного движения! Не приносите горе в свои семьи.

Начальника ОГИБДД Отдела МВД России

по Успенскому району И. Макаренко

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти