Главная / НОВОСТИ / Тонкий лед привел к гибели подростков на водоеме

Тонкий лед привел к гибели подростков на водоеме

Когда происходят трагедии с детьми, боль и тревогу испытывает каждый родитель. С одной стороны, не дай Бог никому такого пережить, но, с другой, как говорится, никто не застрахован. Мальчишки — они ведь по жизни исследователи, и что, казалось бы, дурного в том, что, гуляя днем у реки, они решили поскорее вернуться домой, сократить путь и пройти по льду…
Все случилось в поселке Садовод Тимашевского райо­на. Из пяти подростков 12-14 лет в тот день домой вернулся только один…
Первая информация о том, что в реке Кирпили около поселка Садовод тонет ребенок 12-13 лет, поступила спасателям в воскресенье, 15 января 2017 года, около 16:10 по Московскому времени, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Когда подростка вытащили из полыньи, он сказал, что вместе с ним были еще четверо друзей.
На месте происшествия были развернуты спасательные работы, которые велись круглосуточно. К поискам привлекли более 80 человек, 22 единицы техники, в том числе четыре лодки. Ход поисково-спасательной операции находился на личном контроле руководителя региона В.И.Кондратьева.
Чтобы установить обстоятельства случившегося, на место происшествия сразу прибыли спасатели и сотрудники правоохранительных органов, оперативно-следственная группа следственного управления СКР по Краснодарскому краю. Следователи проводили осмотр места происшествия, осуществляли проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
— В ночь с воскресенья на понедельник на месте поисково-спасательной операции в Тимашевском районе Кубани нашли тело четвертого подростка — последнего из провалившихся под лед детей. Сразу после полуночи из реки Кирпили водолазы достали тело третьего подростка, а в 1:22 был обнаружен последний из пропавших ребят, — сообщил корреспонденту «Российской газеты» руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Никита Гавриляк.
Губернатором Вениамином Ивановичем Кондратьевым было поручено оказать семьям детей всю необходимую медицинскую и психологическую помощь.
По факту ЧП создана оперативно-следственная группа, проводится прокурорская проверка, в ходе которой будет дана оценка полноты принимаемых мер органами местного самоуправления, территориального подразделения МЧС, общеобразовательной организацией по предупреждению происшествий с участием детей на замерзших водоемах.
По информации прокуратуры, все погибшие дети воспитывались в благополучных семьях, характеризовались положительно.
«Во всех школах, вузах и колледжах края под контролем МЧС пройдет внеочередной инструктаж безопаснос­ти — о правилах поведения у воды», — написал глава края В.И.Кондратьев на своей странице в Твиттере 16 января 2017 года.
В Успенском районе во всех образовательных учреждениях такие профилактические мероприятия, по информации заместителя главы муниципального образования Успенский район по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Р.Л.Казинова, пройдут уже перед великим православным праздником Крещения.
Е.УСПЕНСКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти