Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Обращение принято к исполнению. Что сделано?

Обращение принято к исполнению. Что сделано?

Позади остался еще один год нашей жизни. По традиции сегодня мы говорим о том, как сложился он в различных отраслях экономики страны, социальной и культурной жизни, о том, какие вопросы волновали жителей Успенского района в первую очередь, с какими проблемами и заботами приходили они на прием к депутату Законодательного Собрания края, нашему земляку Владимиру Андрее­вичу Бекетову.
С начала 2016 года на личном приеме у В.А.Бекетова побывал 41 человек. В целом по избирательному округу жители обращались с 39 вопросами. В том числе, в Успенском районе к Владимиру Андреевичу пришли на прием 22 человека с двадцатью актуальными для муниципалитета вопросами (восемь из них уже решены,
а остальные находятся в той или иной стадии решения).
Во время предвыборной кампании на встречах с избирателями округа В.А.Бекетову поступило 248 обращений, 107 из них — по Успенскому району. Все они в свое время были взяты на контроль. С начала созыва решено и снято с контроля в целом по избирательному округу 201 обращение, что составляет 80 процентов от всех поступивших. По Успенскому району — 92 обращения (86 процентов).
В минувшем году сняты с контроля следующие наказы: сохранение и развитие в районе конноспортивной школы, газификация улицы Цветочной в с.Коноково, строительство многофункциональной спортивной площадки в Убеженской ООШ №7, замена оконных блоков в Маламинском детсаду №11. Все остальные находятся на контроле, ведется работа по их реализации.
За 2016-й год в приемную депутата Законодательного Собрания края Владимира Андреевича Бекетова, действующую в избирательном округе, обращались 452 человека, от которых принято в работу 381 обращение. В том числе по Успенскому району — 186 человек (поступило 175 обращений). За это же время было принято и 26 письменных обращений (от жителей Успенского района — 9).
Всего же за минувший год в приемную В.А.Бекетова поступило 407 устных и письменных обращений (по Успенскому району — 184). Сегодня мы расскажем о том, как совместными усилиями ведется их исполнение.

«А люди справедливости хотят!..»

По традиции в рассмот­рении обращений, заявлений и жалоб наших земляков деятельное участие принимают главы Успенского района и сельских поселений, депутатский корпус, специалисты отделов и управлений, ряда служб и ведомств муниципалитета. Юридические консультации, советы
и помощь в исполнении назревших вопросов всегда оказывают председатели комитетов и сотрудники Законодательного Соб­рания края, специалисты профильных министерств администрации Краснодарского края.
В результате совместной работы власти и всех вышеперечисленных структурных подразделений за 2016-й год некоторые вопросы решены, на другие даны квалифицированные консультации или разъяснения: по Успенскому району —
134 обращения (73 процента от общего числа поступивших в приемную депутата ЗСК).
Рассмотрим теперь, как же обстоят дела конкретно по каждому из десяти сельских поселений нашего муниципального образования.
Как всегда, лидером по поступившим обращениям является Успенское сельское поселение: 77 обращений, из которых выполнено 53. Но здесь, впрочем, не стоит забывать о том, что данная территория в районе является самой крупной. Коноковское сельское поселение по численности жителей (и количеству обращений соответственно) — на втором месте: поступило
41 обращение, выполнено из них 30. Земляки из Вольненского сельского поселения в минувшем году обращались в приемную депутата ЗСК 31 раз, выполнено 22 обращения.
Примерно одинаковое количество обращений поступило от жителей Маламинского, Трехсельского и Урупского сельских поселений (8, 7 и 8 соответственно, из них соответственно выполнено 7, 4 и 6).
И замыкает наш статис­тический обзор тройка сельских поселений, которые по количеству выполненных обращений вышли на стопроцентный уровень: Николаевское, Убеженское и Веселовское. От жителей Кургоковского сельского поселения обращений не зарегистрировано.
Выражаясь официальным языком, при выполнении обращений жителей Успенского района решены важные для муниципалитета вопросы. Напомним о некоторых из них.
В Вольненском сельском поселении освещен перекресток улиц Школьной и Тенгинской (с.Вольное); построен тротуар по улице Школьной этого же населенного пункта; в Вольном открыт и работает модуль детского сада на 40 мест.
В райцентре сдано в эксплуатацию новое здание Детской школы искусств, где располагается и районный отдел ЗАГСа. В Успенском сельском поселении появились две новинки: детская площадка по улице Пионерской села Успенского и многофункциональная спортивная площадка в поселке Мичуринском.
Капитально отремонтирована одна из палат в инфекционном отделении Успенской ЦРБ. А для определения работоспособного состояния инженерных сетей и вентиляции самого здания отделения в целом ведется экспертиза, затем будет подготовлен проект на выполнение ремонтных работ. В Мичуринском отремонтировано полотно дороги по улице Садовой и заменены
39 оконных блоков в дет-­
с­ком саду №17.
На постоянном контроле остается вопрос по незаконным пассажирским перевозкам на автодорогах Успенского района.
А вот вопрос по оплате работы председателей первичных организаций общества инвалидов района положительно решается уже в наступившем году.
И еще несколько примеров того, что сделано по обращениям граждан.
В Коноково газифицирована улица Цветочная. В Новоурупском (Трехсельское сельское поселение) заменены 75 оконных блоков в местной школе. Изготовлена проектно-сметная документация борцовского зала в а.Урупский, а его строительство включено в краевую программу. Решен вопрос и с подвозом родителей с детьми (туда и обратно) в Новоурупский детский сад из аулов Урупский и Коноковский.
Сделано за год было многое: всего просто не перечислишь. Но на конт­роле продолжают оставаться вопросы, выполнение которых осуществляется более длительно и поэтапно. Это обеспечение качественной питьевой водой жителей ряда населенных пунктов района, продолжение газификации хуторов и сел муниципалитета, строительство и капитальный ремонт уличного освещения, автомобильных дорог и тротуаров, земельные вопросы и вопросы своевременной выплаты заработной платы и многое другое. На днях начат ремонт моста через Кубань.

Мечта, воплощенная
в жизнь

В течение минувшего года «рассветовцы» встречались и общались со многими жителями района. И не раз доводилось слышать от них слова благодарности в адрес нашего депутата и земляка, председателя Законодательного Собрания края В.А.Бекетова за помощь в решении многих вопросов, за участие и поддержку в трудной жизненной ситуа­ции. Равно, как и фразу: «А с этим вопросом, видно, придется к Владимиру Анд­реевичу обращаться». И сегодня приводим мнения некоторых из них.

Марина Умаровна Алиева, директор Веселовского СДК:

— Каждый день мы наб­людаем за процессом преобразования нашего сельского Дома культуры и несказанно радуемся! Какая красота получается! Строители работают быстро и качественно, деньги для капитального ремонта, благодаря содействию нашего депутата Владимира Андреевича Бекетова, из краевого бюджета выделены немалые. Кому рассказываем — никто не верит, представляете?! Меняется, практически все: электропроводка, отопительная система, полы, потолки, стены, кровля… Скоро мы планируем уже перейти в обновленное здание и отпраздновать в нем второе новоселье.
Спасибо, Владимир Андреевич, за заботу и помощь! Они трогают до слез и заставляют верить в самые добрые жизненные моменты.

Вера Сергеевна Васютина, тренер Центра спортивной подготовки №5 (в народе называемого конноспортивной школой):

— Мы ждали этого события несколько лет. Об оказании помощи в открытии конноспортивной школы, конечно же, жители райо­на просили Владимира Андреевича Бекетова. И вот такой чудесный подарок был сделан и детям, и их родителям, и фанатам конного спорта. Детки хорошо занимаются, учатся трудиться: ведь работа
с лошадьми — это не прос­то развлечение, это титанический труд, требующий настойчивости, терпения и определенных навыков, которые приходят со временем. Мальчики и девочки занимаются на равных. И знают, что их мечту воп­лотил в жизнь наш земляк и депутат, Владимир Андреевич Бекетов, что он интересуется тем, как складываются у нас дела. И спасибо ему большое за заботу, внимание и отзывчивость!

Светлана Алексеевна Зайцева, завуч Новоурупской ООШ №14:

— В августе 2016 года в зданиях нашей школы заменено 75 оконных блоков, установлены новые входные двери. После ремонта дети, родители и педагоги радостно замечают, как преобразился фасад здания, как стало уютнее в школьных кабинетах, а в классах обеспечен комфортный тепловой режим. Кроме того, заменен котел в школьной котельной.
А в преддверии новогодних праздников школа стала обладательницей новой «ГАЗели», и теперь учащиеся, которым нужно добираться на учебу, делают это в комфортных и безопасных условиях.
Мы ценим такую заботу краевой власти о подрастающем поколении. Педагоги, дети и их родители сердечно благодарят нашего депутата и земляка, председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Андреевича Бекетова за всемерную поддержку жителей Успенского района, за помощь в создании благоприятных условий для обучения и воспитания детей.
…До шестидесяти процентов занимают среди обращений граждан так называемые личные воп­росы. И этот высокий показатель говорит, к сожалению, о недоработках соответствующих структур и местной власти. Потому и обращаются за помощью селяне к спикеру кубанских парламентариев. Следует отметить, что из всей массы поступивших обращений, как показывает анализ, нет ни одного нерешаемого. Просто их исполнение, в зависимости от сложнос­ти проблемы, занимает разное время. Но с конт­роля ни один из вопросов не снимается до тех пор, пока его заявитель не подтвердит, что он полностью удовлетворен решением обозначенной им проблемы.
С.ПАВЛОВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти