Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Вы — льготник? Получите талоны!

Вы — льготник? Получите талоны!

В редакцию позвонила жительница станицы Николаевской Нина Герасимовна Бирюкова. Она спрашивала, можно ли будет получить проездные талоны, не выезжая в село Успенское, а непосредственно в администрации Николаевского сельского поселения, как это было несколько лет назад: «Мне уже восемьдесят лет, — говорила Нина Герасимовна, — и, согласитесь, совершенно не по силам выстаивать долгие очереди».
На вопрос читательницы отвечает руководитель управления социальной защиты населения в Успенском районе Ирина Николаевна Хворостянова:
— По заданному Ниной Герасимовной Бирюковой вопросу поясняем следующее. С 1 января 2016 года в Краснодарском крае изменились условия проезда для льготников на городском общественном транспорте, а также на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения.
Перечень граждан, имеющих право на дополнительные меры социальной поддержки по оплате проезда, остался прежним. Вмес­те с тем право на их получение сохранилось только у граждан со среднемесячным доходом ниже двукратного прожиточного минимума, установленного отдельно для каждой из социально-демографической группы населения. Для пенсионеров на 1 января 2017 года величина двукратного прожиточного минимума составляет 16 034 рубля.
Для получения мер социальной поддержки по оплате проезда на пригородном транспорте льготники с заявлением обращаются по месту жительства в управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития в муниципальных образованиях
(п. 3.1 Постановления главы администрации Краснодарского края от 30.11.2005 г. №1131 «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края в 2006-2018 годах»).
Специалистами управления проверяется достоверность сведений о размере пенсии, указанной в заяв­лении, выдаются талоны (с занесением в базу данных) и выдается справка на право проезда.
Для граждан, находящихся на социальном обслуживании, талоны на проезд получают и доставляют на дом социальные работники.
Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти