Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / Экзамен для главы

Экзамен для главы

Коноковское поселение нашего района сегодня успешно развивается, и это, как говорится, видно невооруженным глазом.
А у тех наших земляков, кто хочет знать о работе местного главы более подробно, с конкретными цифрами и выкладками, какие средства и на что направлялись, есть возможность услышать
это из первых уст. Достаточно было прийти на открытую сессию в Дом культуры «Юбилей»,
где прозвучал отчет о проделанной работе главы поселения Н.Д.Елисеева.Такие встречи с жителями стали уже традиционными и служат надежной формой обратной связи с населением, тем более, что у людей есть возможность задать насущные вопросы и непосредственно руководству района. В работе открытых сессий принимают участие глава муниципального образования Г.К.Бахилин, председатель Совета депутатов Р.Х.Воруков, помощник депутата Законодательного Собрания Краснодарского края В.А.Бекетова О.И.Резникова, руководители управлений и организаций, структурных подразделений и служб администрации.
О том, что в Коноковском поселении созданы благоприятные условия для проживания, прежде всего свидетельствуют данные демографии: количество родившихся коноковцев (93 человека) превысило число умерших (63), да и прибыло на территорию за прошедший год на 44 человека больше, чем убыло.
Подробно Николай Дмитриевич в своем докладе остановился на формировании местной казны. Доходы бюджета
к уровню 2015 года увеличились с темпом роста
в 127 процентов. Основной приход формируется за счет налогов на доходы физических лиц, средств, полученных от уплаты акцизов, земельного налога и налога на имущество физлиц, поэтому очень важно, чтобы они поступали своевременно и в полном объеме, так как от этого в первую очередь зависит эффективность решения вопросов местного значения.
Однако, недоимка на 1 декабря 2016 года составила более 6 миллио­нов рублей при реальной ко взысканию суммы задолженности более
3 миллионов. Имеется задолженность по налогам на землю, имущество и транспорт. К их погашению жители поселения должны подходить более ответственно и сознательно. В этом направлении администрацией поселения и межведомственной комиссией проводится постоянная работа, в результате которой в бюджет поступило 740 тысяч рублей доходов.
Одна из точек роста для поселения — это стабильное развитие на территории малого и среднего предпринимательства и личных подсобных хозяйств, поэтому администрацией поселения этим направлениям уделяется особое внимание и оказывается необходимое содействие при непосредственной поддержке краевой и районной власти.
В личных подсобных хозяйствах на сегодняшний день занята основная часть населения, более
6 тысяч человек из общего количества проживающих —
8669 человек.
При этом около 2 тысяч дворов занимаются растениеводством и овощеводством, а около тысячи — животноводством. За 2016 год молока произведено 2060 тонн, за сданное молоко начислено более 600 тысяч субсидий. Мяса произведено 823 тонны.
В рамках задач, поставленных Президентом страны В.В.Путиным по импортозамещению, развивается овощеводство закрытого грунта, в течение года построено 7 теплиц общей площадью 4650 квадратных метров.
Их владельцам оказана помощь в подготовке документов на возмещение части затрат на строительство и начислена субсидия в сумме более миллиона двухсот тысяч рублей.
От имени земляков Николай Дмитриевич адресовал слова благодарности руководству Кубани и лично председателю Законодательного Собрания края В.А.Бекетову за принятие таких жизненно необходимых законов, которые помогают жителям сельских территорий в непростых экономических условиях развивать личные хозяйства, получать стабильный доход и повышать уровень благосостояния своих семей.
Как прозвучало в докладе, только за прошедший год на основании поступивших заявлений администрация сформировала и предоставила для ведения личного хозяйства гражданам 47 земельных участков.
А 35 разрешений, выданные на строительство жилых домов, красноречиво говорят о том, что село развивается, благоустраивается, становится более современным и комфортным для проживания.
— К сожалению, не все граждане ценят усилия и заботу власти о повышении качества жизни на территории, — отметил далее Н.Д.Елисеев. В селе Коноково при протяженности водопроводных сетей в 70 километров более 91 процента заменены на новые, пластиковые. Станция очистки воды, сметная стоимость которой составляет более 148 миллионов рублей, в тестовом режиме круглосуточно подает жителям села питьевую воду. При этом Коноковское поселение — единственное на территории района, которое получает именно чистую питьевую воду, а не техническую. Однако далеко не все селяне ответственно исполняют свои обязаннос­ти потребителей по оплате за водоснабжение.
— В результате такого халатного отношения, — отметил Николай Дмитриевич, — по поселению образовалась задолженность в размере 1,7 миллиона руб­лей. Считаю данную ситуацию недопустимой, это позор для села!
Далее в своем отчете глава Коноковского поселения рассказал о большой работе, которая проводится по благоустройству села, деятельности административной комиссии и досуговых учреждений.
В частности, на благоустройство поселения за 2016 год израсходовано
2 миллиона 589 тысяч руб­лей.
Позитивные результаты, достигнутые активом поселения совместно
с депутатами, работниками администрации, а также всеми добросовестными сельскими тружениками, отметил в своем выступлении председатель район­ного Совета депутатов Р.Х.Воруков. Рамазан Хасанович подчеркнул:
— В 2017 году нам предстоит закрепить все положительные тенденции года ушедшего, а для этого продолжить совершенствовать нормативно-правовую базу, укреплять позиции социальной защищенности жителей поселения. Год будет не менее напряженным, наполненным новыми событиями, требующими от всех нас, депутатов, ответственного и инициативного подхода к своей деятельности. Наша общая первоочередная задача — добиться качественных улучшений
в жизни людей.
То, что за прошедший период главой поселения проделана серьезная работа, имеются определенные достижения, отметил в своем выступлении и глава Успенского района Г.К.Бахилин. Но более подробно Геннадий Клавдиевич остановился на вопросах, которые еще предстоит решать. Прежде всего, необходимо продолжить поиск резервов для увеличения доходов бюджета, при этом оказывать содействие в развитии частной инициативы граждан и личных подсобных хозяйств, увеличить объемы производства молока, мяса и овощей, так как все условия для этого созданы, выделяется земля, имеются пастбища, сенокосы и т.д.
Геннадий Клавдиевич поблагодарил Николая Дмитриевича за работу, неравнодушный и ответственный подход к решению самых непростых задач и отметил, что его деятельность заслуживает высокой оценки. Но предстоит сделать еще немало для улучшения жизни населения, пересмотреть имеющиеся резервы для того, чтобы все намеченные планы осуществились ради благополучия людей, которые живут в таком замечательном и красивом месте, как село Коноково.
Выступившие затем депутаты совета сельского поселения также говорили
о достигнутой положительной динамике и поставили деятельности главы Коноково Н.Д.Елисеева официальную удовлетворительную оценку.
Поблагодарив за поддержку и постоянное содействие в решении всех вопросов главу муниципалитета, Геннадия Клавдие­вича Бахилина, Николай Дмитриевич выразил слова признательности всем землякам, чья работа на благо малой родины и весомый вклад в ее развитие позволяют многим планам стать реальностью, благодаря чему Коноковское поселение преображается с каждым годом, растут экономичес­кие показатели территории и укрепляется социальная сфера.
Е.ВЛАСОВА.
Фото Е.Мерзлякова и из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти