Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / На таких Россия держится!

На таких Россия держится!

Конкурс «Люди земли успенской», по традиции, проводится сразу по нескольким номинациям.
В одной из них — «За развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни» — победителем стал А.Н.Чеботарев. Александр — личность в муниципалитете известная. Мало того, что он активно работает с детьми и молодежью, ведет занятия по тхэквондо, так он еще и находит время для общественной деятельности.

Мы попросили Алек­сандра рассказать о том, когда же началась его дружба со спортом:
— Мне было тогда восемь лет. Мама привела меня на первую тренировку по тхэквондо. Я был активным ребенком, которому нужно было куда-то девать свою энергию… Так как занятия проводились в Армавире, я три-четыре раза в неделю ездил в город на автобусе. В непогоду, если заносило дороги, пешком возвращался обратно вместе с другими ребятами. Но эти трудности не пугали. Помню, что с первых же дней старался выложиться на тренировках полностью. А когда втянулся, то и речи не было о том, чтобы прогулять секцию. Успехи пришли уже через год, я стал вторым на городских соревнованиях, а в 1995 году получил серебряную медаль на российском турнире.
С этого момента жизнь Александра изменилась. Сборы, поездки, выступ­ления… Не оставалось свободного времени ни на что другое. Учителя сетовали, что он недостаточно хорошо готовится к занятиям, но он-то уже точно знал, что обязательно станет тренером. Так на деле и получилось. Мечты и цели юноши поддерживали его родители, они не жалели ни сил, ни денег на его подготовку. О маме Светлане Константиновне, которая сейчас находится на пенсии, и папе Николае Константиновиче, который трудится командиром пункта воздействия Новокубанской военизированной противоградовой службы, наш герой всегда отзывается с теплотой и уважением.
После окончания 11 классов Александр поступил в Московский открытый социальный университет («Юриспруденция»). Юноша при этом умудрялся сов­мещать очную учебу, работу с детьми в Армавире и Вольном, собственные тренировки. Из дома уходил рано утром, а возвращался поздно вечером. Тогда-то он и стал задумываться о том, чтобы вывес­ти работу по подготовке подрастающего поколения на новый уровень. После открытия ДЮСШ «Смена» эти мечты удалось воплотить в жизнь. Итогом стали победы воспитанников на турнирах всех уровней. Да и сам Александр является мастером спорта международного класса, обладателем черного пояса третьего дана, чемпионом мира, победителем европейских и всероссийских соревнований по тхэквондо.
Несколько лет назад он окончил училище олимпийского резерва Ставрополя по специальности «Педагог физической культуры и спорта», а в 2016-м году завершил обучение по магистерской программе «Менеджмент в сфере физической культуры и спорта» в АГПУ. С 2006 по 2014 годы А.Н.Чеботарев работал спортинструктором в администрации Вольненского сельского поселения, с 2009-го и по настоящее время трудится тренером-преподавателем высшей категории в ДЮСШ «Смена», с 2006-го возглавил федерацию тхэквондо Армавира.
Его общественная деятельность была по достоинству оценена земляками —
в 2010 году Александра избрали депутатом Совета муниципалитета, приняли в партию «Единая Россия». С ноября 2015-го он возглавляет СМД. Но такая нагрузка не мешает ему изо дня в день все свои силы направлять на работу с детьми.
Александр женат, воспитывает восьмилетнего сына Родиона, который уже побеждал на многих турнирах — в Успенском, Армавире, Ставрополе. А недавно занял первое место на детских Всероссийских соревнованиях в Москве. При этом папа-тренер всегда и во всем дает ребенку право самому выбирать свою судьбу.
Пообщавшись с А.Н.Чеботаревым, понимаешь, что именно таким хочется видеть сегодняшнего политического лидера — неравнодушным, заботливым и вместе с тем требовательным, дисциплинированным. На таких людях держится наша Россия, они становятся гарантом мира и благополучия.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива А.Чеботарева.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти