Время выбрало нас!

— Все самое главное, с чем мы идем по жизни, закладывается в семье, — считает Светлана Анатольевна Хорольцова. В этом году она стала победителем конкурса «Люди земли успенской» в номинации «Лучший депутат совета сельского поселения». В 2014 году началась ее деятельность в статусе молодого парламентария в селе Коноково, где она возглавила постоянную комиссию по социально-экономическим вопросам и бюджету, финансам, налогам и распределению муниципальной собственности. В 2016 году Светлана Анатольевна стала председателем совета Коноковского сельского поселения.

Ответственно подходить к любому делу в свое время ее учили родители, Анатолий Сергеевич и Наталья Петровна Вдовенко. А первые уроки активной жизненной позиции она получила от бабушки по маминой линии, Раисы Ануфриевны Лилитко (Бежиной), солистки хора «Журавушка», которая пела в коллективе с момента его основания.
— Мне было пять лет, когда бабушка стала брать меня с собой на репетиции в Дом культуры. Вспоминая то время, я снова восхищаюсь этими замечательными женщинами, которые своей энергетикой заряжали всех окружающих и дарили огромный позитивный настрой. Песни, которые они исполняли, несли любовь и добро, а сами певуньи и жили так, как пели, — радостно, светло и щедро, работали с полной отдачей и так же выступали на сцене. Эти традиции и сегодня сильны в этом коллективе, которому исполняется уже тридцать лет! — рассказывает Светлана.
Дом культуры «Юбилей» стал и первым местом работы С.А.Хорольцовой, ку­да она пришла семнадцатилетней девушкой сначала руководителем кружка, а затем и худруком, параллельно получая образование в Краснодарском краевом колледже культуры.
— Я очень признательна и бабушке по папиной линии, Валентине Федоровне Вдовенко, — продолжает Светлана. — Она всегда хотела, чтобы я получила высшее образование и, чтобы помочь мне, отдавала каждую копеечку. Вырастит на огороде чеснок, продаст и отдает вырученную денежку внучке.
Семья наша жила тогда трудно, и даже такая бабушкина помощь была очень весомой. Я знала, как тяжело ей приходилось самой, поэтому всегда старалась не подвести бабулю.
Окончив колледж по специальности «Педагог-организатор», Светлана затем получила степень бакалавра в области молодежной и государственной политики, несколько лет трудилась в отделе молодежи администрации Успенского района, параллельно училась заочно на юридическом факультете одного из Армавирских вузов. Затем работала в отделе несовершеннолетних администрации муниципалитета. Со временем решила попробовать себя в другой сфере: работала начальником отдела продаж на Северокавказском заводе металлоконструкций в Коноково, откуда пригласили на работу в ЗАО «ДСУ-4», где С.А.Хорольцова трудится в настоящее время в должности ведущего менеджера по снабжению и сбыту.
Отдавая много сил работе и общественной деятельности, Светлана старается уделять время семье, заботиться о близких и домашнем очаге. С супругом Сергеем они во всем поддерживают друг друга. С.А.Хорольцов — главный механик ЗАО «Успенский сахарник», на предприятии трудится более 17 лет. Старшему сыну Никите — 15, он учится в средней школе №2 села Успенского, шестилетняя дочь Ульяна ходит в детский сад. Родителей радует, что Никита растет настоящим мужчиной и мечтает о военной профессии.
Всей дружной семьей они собирали данные
о двоюродном прадедушке, Иване Васильевиче Хорольцове, участнике Великой Отечественной войны, и подготовили о нем книгу, которая теперь как семейная реликвия будет передаваться новым поколениям семьи Хорольцовых.
Один экземпляр издания Светлана подарила Коноковской поселенчес­кой библиотеке.
— Очень важно сегодня, на каких примерах вырас­тут наши дети, с чем они пойдут в жизнь, — говорит Светлана. — Поэтому, будучи молодым депутатом, работая в команде советов поселения и района, мы всегда старались привлекать к общественной жизни как можно больше молодежи. Чтобы они не были сторонними наблюдателями и не ждали, что кто-то им принесет все «на блюдечке с голубой каемочкой», а сами активно работали на благо малой родины, на ее дальнейшее социально-экономическое развитие, сохраняя преемственность поколений. На это направлена вся деятельность Совета молодых депутатов Краснодарского края, под эгидой которого строится вся деятельность молодежных парламентов, проводятся семинары, разноплановые мероприятия. Обучению депутатов сельских поселений большое внимание уделяется депутатами Законодательного Собрания края под руководством председателя, нашего земляка Владимира Анд­реевича Бекетова.
Важно понимать, что мы должны «работать не для галочки», и то, что в нас вкладывают, должно приносить отдачу в конкретных результатах по развитию сельских территорий и улучшению жизни наших земляков, избирателей. Ведь именно нам они доверили решение всех насущных проблем. Сегодня мы видим, как меняется наше село: ремонтируются дороги и школы, модернизируются объекты жилищно-коммунального хозяйства, строятся детские сады и спортивные площадки. У наших земляков есть возможность возводить новые дома и магазины, развивать частный бизнес, подсобные хозяйства. Для этого ежедневно и работают весь наш депутатский корпус, администрация поселения при поддержке краевой и районной власти. Находиться в такой команде и почетно, и очень ответственно. Нельзя подвести ни коллег, ни земляков, которые надеются на нас.
Е.УСПЕНСКАЯ.
Фото из архива С.Хо-­
рольцовой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти