Главная / НОВОСТИ / АКТУАЛЬНО / «Мы — армия страны, мы — армия народа!»

«Мы — армия страны, мы — армия народа!»

Испокон веков русские солдаты берегли мир и покой своего народа, охраняя родную землю от врагов. Сохраняя преемственность поколений, сегодня на страже Отечества стоят новые поколения российских воинов, продолжая лучшие традиции своих героических предков, дедов и отцов, а профессию по защите Родины выбирают все больше школьников района.

Поэтому и к празднику, который мы отмечаем  23 февраля, в нашем обществе отношение особое.
Районное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, под символическим названием «Слава мужеству солдата» состоялось в ДК «Лира» села Успенского. Его открыл глава муниципального образования Г.К.Бахилин.
Геннадий Клавдиевич рассказал об истории учреждения этой даты 95 лет назад. За это время несколько раз менялось название праздника, но сохранилась его суть — чествование людей, посвятивших свою жизнь защите целостности и нерушимости границ нашего государства.
— В этот знаменательный день мы с благодарностью вспоминаем героические подвиги наших солдат и офицеров, с глубокой скорбью склоняем голову перед светлым образом бойцов, павших на поле брани во имя Родины, — продолжил Г.К.Бахилин. — С особым чувством 23 февраля отмечают убелённые сединой ветераны, профессиональные военные, родители военнослужащих. Подарки принято дарить и сегодняшним мальчишкам, тем, кому только еще предстоит встать в солдатский строй.
Глава района тепло поздравил всех присутствующих с этим поистине всенародно любимым праздником, пожелал мирного неба над головой и новых успехов в труде на благо малой родины, так как сильная экономика является основой для роста мощи Вооруженных сил и обороноспособности страны в целом.
Традиционно ко Дню защитника Отечества стартует месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, который служит делу воспитания достойных граждан страны, готовых защищать ее интересы и рубежи. В этот период проводятся разноплановые мероприятия, встречи с ветеранами, экскурсии и походы по местам воинской славы, уроки мужества, различные конкурсы, военно-спортивные соревнования и т.д.
В этом году в нашем районе, как и по всему Краснодарскому краю, месячник проходил под девизом «Святое дело — Родине служить».
Со сцены ДК Геннадий Клавдиевич подвел итоги этой большой работы и наградил отличившихся. Почетными грамотами главы отмечены: Никита Зеленский, командир военно-патриотического клуба «Патриот» (СШ №6) и руководитель клуба Н.А.Лимаренко, победители соревнований по пулевой стрельбе; Вадим Иванченко, командир ВПК «Родник» (СШ №1) и руководитель клуба А.А.Пащенко, победители районных соревнований «А ну-ка, парни!»; победители соревнований по гиревому спорту «Рывок к победе» памяти Е.П.Душина в различных весовых категориях — Тимофей Агафонов и Виталий Пищик
(ООШ №15), Артем Медведев (СШ №4), Никита Братков (СШ №6), Роман Антонов (СШ №10), Данил Енин и Антон Грищенко
(СШ №5), Александр Овсепян (СШ №1), Вадим Пищик, Леван Кривцов, Юрий Мащенко (студенты техникума механизации и профессиональных технологий); победители районного конкурса чтецов «Мы гордимся вашим подвигом» Вадим Синицин и Нина Прилепа (СШ №1), Дмитрий Марков и Элина Кочарян (СШ №6); капитан команды «Колос» Убеженского сельского поселения Михаил Роженко, победитель соревнований на кубок Совета молодых депутатов для рабочей молодежи «Шаги к Победе» и многие другие.
В праздничной концертной программе прозвучали популярные песни разных лет в исполнении Ф.Ямурова, Е.Вдо­вытченко, М.Наливайко, Н.Вершанской, Н.Мазу­ренко, вокальной группы «СВОИ», ВИА под управлением А.Демьяненко, ансамблей «Надежда» и «Гармония», духового оркестра.
Порадовали и растрогали зрителей выступления самых юных артистов из детского сада №23, представивших стихотворный монтаж, и театра песни «Каприз» с музыкальной композицией «Аты-баты, шли солдаты».
Е.ВЛАСОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти