Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / Простой способ защиты от мошенников.

Простой способ защиты от мошенников.

Уважаемые жители Успенского района! Продолжаем знакомить вас с новыми возможностями, реализованными Росреестром, и позволяющими гражданам защитить свои права на недвижимое имущество. Так, еще в 2013 году появилась возможность внести в Единый государственный реестр прав записи о невозможности государственной регистрации перехода прав на принадлежащие вам объекты без вашего личного участия. К сожалению, воспользовались этим правом совсем немногие. Закреплено это право и Федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ), ст. 36, вступившим в силу с 1 января 2017 года.

Отметим, что процедура очень проста. Подать заявление, запрещающее регистрацию права без личного присутствия, может только собственник объекта либо законный представитель, имеющий нотариальную доверенность на совершение соответствующих действий. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Госпошлина за данную услугу не взимается.

Практика показывает, что к наиболее незащищенным категориям граждан, особенно привлекающих мошенников, относятся инвалиды и участники ВОВ, граждане старше 80 лет, одинокие пенсионеры и одинокие супружеские пары, неспособные себя обслуживать. А также инвалиды I и II группы, одинокие и многодетные родители, имеющие несовершеннолетних детей, дети-сироты, выпускники детдомов и школ-интернатов, семьи с детьми-инвалидами, малоимущие и неполные семьи, имеющие иждивенцев.

В итоге они порой оказываются без крыши над головой и даже гибнут от рук преступников, цель которых — завладеть чужими квартирами. Охрану ко всем не приставишь. Но помочь защитить собственность, а также жизнь и здоровье можно. Воспользуйтесь услугой Росреестра и спите спокойно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти