Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / «Мир важней всего на свете»

«Мир важней всего на свете»

К закрытию месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы приурочили в Трехсельском сельском поселении фестиваль «Мир важней всего на свете». А его организаторами стали молодые депутаты Георгий Куцуров, Янис Попов и Анна Кущ совместно с сотрудниками Трехсельского сельского клуба (заведующая — Алла Станиславовна Богрец).
Авторами этой идеи тоже стали молодые парламентарии, которых поддержали руководители учреждений, расположенных в сельском поселении. В ее исполнении помогли коллегам молодые парламентарии Евгений Хворос­тянов, Татьяна Бондаренко и Александр Чеботарев, а также депутат Трехсельского сельского поселения Иван Иванович Казаков и глава КФХ Владимир Ильич Куцуров.
Праздник начался с улицы: территория возле клуба была украшена флагами и растяжками на военную тематику; марши и композиции на тему песен о войне виртуозно исполняли музыканты духового оркестра «Поколение» из Новоурупского. Мальчик и девочка, одетые в военную форму старого образца, приветствовали гостей и участников фестиваля и приглашали их на тур вальса.
Здесь же варилась и солдатская каша, которой угощались все желающие. Ребятишки показали завидный аппетит и не стеснялись становиться за добавочкой: «Дома так не едят, — смеялись их родители, — а тут по второму кругу в очередь выстроились!».
В малом зале сельского клуба расположились различные выставки. На одной из них (организатор —
руководитель ДПИ Новоурупского ДК Н.Г.Зикеева) были собраны вещи военного быта: шинель, фляжка, снарядный ящик, автомат, командирский планшет и так далее. Фотовыставка «Ветераны Великой Победы» привлекала внимание снимками различных лет, героями которых стали мирные люди — война вынудила их взять в руки оружие (подготовил ее стенды руководитель ДПИ Трехсельского СК К.К.Богрец). А на выставке «Имя Кубани» были представлены все кандидатуры, утвержденные от Успенского района на пять номинаций краевого конкурса. Конечно, вспомнили в этот день на фестивале и погибшего в Афганис­тане Михаила Антюшина.
Непосредственно в конкурсной программе участ­вовали самодеятельные артисты Новоурупского ДК и Трехсельского СК, солис­ты и хористы школ №5 и №14. Зрительный зал трехсельского клуба был переполнен: многие пришли поддержать ребят. В этот день звучали песни и стихи на патриотическую тематику, которые с чувством исполняли мальчики и девочки.
Концерт получился разножанровым. В нем приняли участие (так сказать, вне конкурса) и взрослые трехсельцы, руководители вокальных коллективов. Авторские стихи прочла местная поэтесса, председатель совета ветеранов Трехсельского сельского поселения Л.Г.Крижевец. И столько в нем было удачных находок и номеров, что определить победителя и призеров фестиваля членам жюри было не­просто.
Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Незаметно подошло и время торжественной церемонии подведения итогов фестиваля. Первое место присуждено ученице Трехсельской СШ №5 Елене Поповой за песню «Бескозырка белая» (руководитель — С.Н.Полуднева). На втором месте — ученица Новоурупской ООШ №14 Лилия Гаевая (руководитель — С.Н.Зайцева), прочитавшая «Балладу о матери». А на третьем — самая юная участница мероприятия, пятилетняя Виктория Богрец (руководитель — А.С.Богрец), которая исполнила песню «Наша армия». Девочки в награду получили кубки от Совета молодых депутатов.
Благодарственные письма вручены коллективам двух поселенческих школ и двух учреждений культуры. Грамотами за участие отмечены четырнадцать самодеятельных коллективов, вокалистов, чтецов и ведущих.
…Первый фестиваль «Мир важней всего на свете» удался. Его организаторы уверены, что со временем он станет традиционным, и думают расширить его рамки до межпоселенческого.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти