Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Встречайте: на пороге — он, российской почты почтальон!

Встречайте: на пороге — он, российской почты почтальон!

С утра начался снегопад. Вскоре подул и порывистый ветер. Почти что метель… На улице мало пешеходов, редко проезжают и автомобили. Только нам, пенсионерам, не сидится дома: благо, клуб открыт, можно поиграть в шахматы, просто зайти пообщаться.
В игру интеллектуалов я в последнее время уже не включаюсь. Потому просто остановился под навесом, разговорился с теми, кто свободен от шахматных баталий. Напротив — почта. Обращаем внимание на то, что не только нас не пугает непогода. В здание ОПС входит женщина — наш аульский поч­тальон.
— Уж сколько лет работает она на почте! — говорят земляки и делают мне замечание: — Что ж вы о таких не пишете!
— Напишем! — дал им обещание. И вот выполняю его.
Кульсум Блахова на нашей почте работает более сорока лет. Миловидная и исполнительная женщина. Ответственность у них с мужем Рамазаном — черта семейная. Во времена колхозов Рамазан работал на транспортере, очищал выращенное в хозяйстве зерно.
Вначале Кульсум тоже трудилась в колхозе, поэтому, если посчитать, то и выходит, что ее трудовой стаж составляет уже более полувека. Сменив профессию, она убедилась, что нашла свое призвание: ты идешь к людям, несешь им новости и радость. Она хорошо знает аульчан, знает, в какой дом можно зайти без стука, а в какой следует подождать приглашения. Но во всех встречают ее с радостью, даже собаки узнают «своего» почтальона.
— Может показаться, что наша работа однообразная, — говорит К.Блахова. — Разнеси корреспонденцию, вовремя выдай пенсии… Но это не так. Мы общаемся с людьми, а это — всегда разнообразие и радость. Что стараешься сделать как можно быстрее? Конечно, доставить пенсии: ведь немало аульчан на них живут. Многие и газет ждут — такие, как А.Тлеужев, А.Огурлов, Г.Огурлов, Р.Османов, наши учителя и другие. Вот и стараешься все успеть.
…Повсюду чувствуется нехватка почтальонов. Не ценит кадры, на мой взгляд, руководство Почты России: слишком маленькая зарплата, работа в любую погоду… И поэтому считаю, что сорок лет «держаться» на почте — это трудовой подвиг. Пожалуйста, цените труд почтальонов!
А.НАРТ,
а.Урупский.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти