Главная / НОВОСТИ / Всё просто и быстро!

Всё просто и быстро!

Центры предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» (МФЦ) созданы для того, чтобы облегчить жизнь граждан. Они работают по принципу «единого окна». Проще говоря, у людей теперь отпала необходимость ходить по различным инстанциям — все свои проблемы они могут решить
в одном месте. Да и к приему посетителей специалисты учреждения всегда подходят доброжелательно и профессионально.
С 1 февраля постановлением правительства России многофункциональные центры могут не только вести прием граждан, желающих получить паспорт или обменять его в указанных законом случаях, но и выдавать на руки уже готовые документы. Раньше же человек даже при обращении в МФЦ все равно должен был идти за новым паспортом в отдел по вопросам миграции ОМВД России по Успенскому району.
Первыми оценили нововведение юные жители нашего муниципалитета. Ребята вместе с родителями обратились к специалис­там МФЦ, предоставили сюда нужные документы и в указанный день пришли забирать готовые паспорта. В МФЦ их с нетерпением ждали директор учреждения О.В.Яровенко и руководитель ОВМ Н.А.Гирько.
Виталия Пимкина из поселка Мичуринского, Яну Скриница из Марьино, Михаила Романова и Марину Пищик из Коноково попросили внимательно прочитать всю информацию в паспорте. Потом в торжественной обстановке они поставили подпись на нужной странице новенького документа, не просто удостоверяющего личность человека, но и сообщающего о том, что данный гражданин уже стал взрослым, вправе принимать целый ряд решений, нести за них ответственность.
Процедура не заняла много времени. Подростки с трудом сдерживали улыбки, хотя и волновались изрядно, особенно перед объективом фотоаппарата. Тем не менее, это не помешало им подробно выслушать Наталью Алексеевну, которая рассказала, что с этого дня ребята имеют возможность лично зарегистрироваться на портале госуслуг и получать их в электронном виде, что значительно экономит время, упрощает саму процедуру.
— Каждый человек по-прежнему может выбрать, где он будет получать пас­порт, — рассказала после мероприятия Н.А.Гирько. —
Кому-то удобнее обратиться в МФЦ, кто-то придет в нашу службу, а кто-то и вовсе воспользуется порталом госуслуг. Разницы никакой нет, меняются только сроки выдачи: через нашу службу они составляют 10 дней (если паспорт меняется по месту жительства), через МФЦ — 18 дней. Размер госпошлины остается прежним.
— Изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на то, чтобы упростить процедуру получения паспорта для жителей больших городов, но и для нашего Успенского района они оказались актуальны, — отметил О.В.Яровенко. — В Центре предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы» созданы отличные условия для посетителей. Отсутствие очередей, спокойную атмосферу успенцы уже оценили по достоинству.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти