Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Пусть работа дарит радость!»

«Пусть работа дарит радость!»

Елену Георгиевну Момонтову мы застали  на ее рабочем месте — на участке  ОАО «Мичуринское», где ее бригада выкапывала саженцы сливы  для ремонта молодого сада — некоторые деревца засохли, поэтому на их место требовалось срочно посадить новые.
Бригадир отделения №1 цеха растениеводства не просто умело и строго руководила процессом, но и сама не стояла в стороне. Где-то нужно придержать веточку, где-то помочь перенести готовые саженцы, где-то дать дельный совет. И все это — с молодым задором в глазах, с неизменной улыбкой.
Елена Георгиевна работает в ОАО «Мичуринское»
с 1985 года. Приехала сюда, будучи молоденькой девчонкой, и не могла не влюбиться в Кубань, в поселок, ставший позже родным, в доброжелательных и открытых людей. Тогда-то в ее душе и появилось желание остаться здесь не на один сезон, а на долгое время. Семья, а у родителей нашей героини девять детей, жила в Молдавии, и, конечно, отъезд дочери огорчил близких людей — уж больно далеким казался им наш район. Но ее выбор они в итоге одобрили.
О своем решении Елена не пожалела ни разу, ведь именно в Успенском районе она встретила своего супруга Сергея Григорьевича из села Маламино, который сейчас также работает в ОАО «Мичуринское» трактористом. Прикипела душой и к кубанской земле, которая каждый год радует богатым урожаем, откликаясь на заботу и уход. Сначала была простой рабочей, занималась обрезкой саженцев, прополкой и многим другим. Все поручения выполняла быстро и качественно, чем и заслужила уважение руководства.
Около десяти лет Е.Г.Момонтова возглавляет растениеводческую бригаду, которая следит за порядком в садах на общей площади 570 гектаров. А вот когда заикнулась о выходе на заслуженный отдых, то коллектив решил ее не отпускать. «Как же мы будем без вас? Пропадем! Работайте!», — уговаривали любимые девчата.
Когда под твоим началом трудится почти шестьдесят человек — мужчин и женщин, то непросто ладить
с каждым, но у Елены Георгиевны это получается. Более того, она стала прекрасным наставником для молодежи, который научит и пилу с секатором в руке держать, и объяснит все тонкости работы.
Отдыхать не приходится ни летом, ни зимой. В холодное время сотрудники ведут обрезку лишних веток на деревьях, удаляют дикую поросль. Весной и летом, если нужно, помогут со сбором урожая. При этом уже научились работать «по науке», как этого требуют современные условия производства. Практика показала, что сады «по старинке», а таких в Мичуринском почти не осталось, уступают по объемам урожая тем, где применяются шпалеры и капельное орошение.
Елена Георгиевна рассказывает, что итог работы зависит от людей, при этом отмечает, что ее сотрудники отличаются профессионализмом, замечательным характером, веселым нравом и трудолюбием. А те, в свою очередь, говорят, что работать «с огоньком» им помогает понимающий и добрый руководитель. Но доб­рота доброте рознь. Елена Георгиевна четко знает, в какой ситуации следует проявить мягкость, а где твердо настоять на своем.
— Нужно не бояться работы, тогда все будет получаться, — рассказывает наша героиня. — Я сама выросла в деревне, в большой семье, поэтому к труду была приучена с малых лет. Когда не ленишься — легче жить. Да и люди, глядя на тебя, стараются не отставать.
В преддверии праздника Елена Георгиевна пожелала и своим коллегам, и всем жителям Успенского райо­на здоровья, благополучия, счастья: «Пусть работа дарит радость!».
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти