Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Стремитесь к мечте!»

«Стремитесь к мечте!»

Пятиклассница из Трехсельской средней школы №5 Милена Балабанова считает себя счастливым человеком.
И, наверное, потому, не задумываясь, желает своим сверстницам
и сверстникам: «Стремитесь к мечте! И она обязательно исполнится».
А в ее реализации юным землякам обязательно помогают старшие.- У Милены всегда была мечта, — рассказывает ее мама Галина Борисовна Балабанова. — Еще в садике она говорила ребятишкам: «Я не буду ходить в обычную школу, я буду учиться только в музыкальной!». А потом спрашивала у меня: «Правильно же я сказала, мама?». Пришлось ее поправить: «Нет, — говорю, — Милена, и в обычную школу тебе придется обязательно ходить. А вот музыка будет у тебя уже дополнительным образованием».
Возит Милену в Успенское, в Детскую школу искусств, где девочка обу­чается в четвертом классе музыкальной школы по классу фортепиано, конечно, мама.
— Стараюсь отвезти дочь на музыку даже в ущерб всему, — продолжает она рассказ. — Пропускаем занятия очень редко: только в случае крайне уважительных причин. И знаете, эти мои усилия, эти траты времени и финансов того стоят. Нужно просто видеть, с каким просветленным лицом выходит Милена после занятий музыкой, с какими горящими от счас­тья глазами!
— Я люблю музыку! — признается Милена. — И поняла это очень рано. После занятий всегда настроение повышается. Музыка помогает и в основной учебе, и в помощи по дому —
она словно организовывает тебя, делает собраннее и пунктуальнее. Я участвовала уже в различных конкурсах, есть и награды, и поощрения (не только за музыкальные, но и за спортивные, интеллектуальные и творческие конкурсы — прим. автора). Но ничего этого не было бы, если б не усилия моих любимых педагогов: классного руководителя Светланы Александровны Аллахвердовой (она учит игре на фортепиано) и преподавателя сольфеджио Дарьи Эдуардовны Пушик.
Милена, как и десятки других музыкально одаренных ребятишек из Успенского района, начинала свою учебу еще в здании бывшего Дома детского творчества, в котором ранее располагалась детская музыкальная школа. Теперь же юные музыканты занимаются в Детской школе искусств, возведенном в райцентре при содействии председателя Законодательного Собрания края, нашего депутата и земляка Владимира Анд­реевича Бекетова.
— Мы так долго ждали этого события, — говорит Галина Борисовна в завершение нашего разговора. —
Я имею в виду переезд в новое здание Школы искусств. Восхищены все: и я, как мама, и Милена, как ученица. Она буквально на днях делилась своими впечатлениями со сверст­никами, которые никогда еще не были в ДШИ и спросили ее о том, как Школа искусств выглядит. Эпитетам не было конца. И, действительно, можно много говорить о том, как там красиво вокруг здания и внутри него, какие светлые и просторные все помещения, как в холода тепло в классах.
Да и мы, родители, теперь ожидаем своих ребят с комфортом — не просто в уютном помещении, но и еще получаем возможность ознакомиться с экспонатами выставок, которые расположены в фойе и коридорах ДШИ и регулярно обновляются.
Мы просто счастливы! И за это счастье, за возможность реализовать нашим детям с ранних лет мечту всей своей жизни —
огромные слова благодарности Владимиру Анд­реевичу Бекетову и пожелания нашему депутату и земляку всех жизненных благ!
С.УСОВА.
Фото Е.Мерзлякова и из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти