Главная / НОВОСТИ / «Да» — на каждый третий вопрос

«Да» — на каждый третий вопрос

Предоставление участков многодетным семьям —
одна из главных задач социальной политики края. Однако зачастую на земле, которую выделяет муниципалитет, нет коммуникаций. Как изменить ситуацию — обсуждали на расширенной краевой планерке, которую провел губернатор Вениамин Конд­ратьев.
В этом году на полное или частичное подключение к сетям уже направлено порядка 82 млн. рублей, что позволит подключить около тысячи участков. Финансовую поддержку получат Краснодар, Анапа, Кущевский и Славянский районы.
Руководитель региона подчеркнул, что краевая власть продолжит оказывать содействие муниципалитетам в данном вопросе, но и главам на местах необходимо пересмотреть подход к предоставлению земли многодетным семьям.
— Не просто выделяйте участок, а учитывайте, где он расположен. Земля должна быть максимально приближена к населенному пункту, иначе никаких денег не хватит на подведение коммуникаций, — акцентировал Вениа­мин Кондратьев.

Не подвести весь край

Также на совещании обсудили вопрос строительства школ в крае. Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году регион получил федеральную поддержку на возведение школ: по программе «Образование» выделено 913 млн. рублей и по программе «Жилище» — 1,7 млрд. рублей.
Глава региона отметил, что в ряде муниципалитетов уже начато строительство учебных заведений. Так, в Сочи, Армавире, Новороссийске, Славянске-на-Кубани, Туапсинском районе, станице Староминской работы идут по графику, без отклонений. При этом в краевой столице сроки строительства не совпадают с заявленными, хотя большая часть федеральных средств идет именно на возведение образовательных учреждений в Краснодаре.
— Таким образом, вы не просто не выполняете свои социальные обязательства перед жителями города, но и весь край подводите, — обратился губернатор к главе города Евгению Первышову.

Никаких отписок!

Обсудили на планерке и ситуацию с обращения­ми граждан. В этом году в администрацию региона поступило свыше 27 тысяч обращений. Каждое третье решено положительно. При этом на четверть сократилось число обращений к Президенту РФ. По мнению Вениамина Кондратьева, это свидетельствует о том, что кубанцы стали больше доверять власти на местах.
— По этой работе, в том числе, жители судят, насколько оперативно, конкретно и результативно решаются их проблемы, — отметил губернатор. — Давайте уважать тех, кто к нам обращается. Отписки сами по себе не решают проблем, а вызывают социальную напряженность и заводят ситуацию в еще больший тупик.
Традиционно основная часть жалоб граждан, отметили на планерке, приходится на сферу ЖКХ.
— В каждом муниципалитете «горячие линии» коммунальных служб должны работать круглосуточно, — заявил Вениамин Кондратьев. — По моему распоряжению проводился эксперимент: в краснодарский НЭСК удалось дозвониться только с 12-го раза. Это профанация, а не работа!
Глава региона поручил Андрею Алексеенко до конца месяца решить проблему доступности «горячих линий».
И.ИВАНОВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти