Главная / НОВОСТИ / «То, что мы делаем сегодня, мы делаем для будущих поколений»

«То, что мы делаем сегодня, мы делаем для будущих поколений»

Как уже сообщал «Рассвет», в минувший четверг в Коноковском ДК «Юбилей» прошла встреча председателя Законодательного Собрания Краснодарского края, руководителя фракции партии «Единая Россия» Владимира Андреевича Бекетова с жителями Успенского района. Наш земляк и депутат, спикер кубанских парламентариев выступил с отчетом о результатах деятельности фракции партии «Единая Россия»
в Законодательном Собрании края пятого созыва за период с октября 2012 по июнь 2017 года.
На мероприятии присутствовали глава муниципалитета Г.К.Бахилин, председатель Совета МО Успенский район, руководитель фракции Р.Х.Вору­ков, депутаты райсовета и сельских поселений, главы сельских поселений, труженики предприятий и организаций, партийный актив и представители общественных организаций муниципалитета.

Показатель высокого доверия

И в начале доклада Владимир Андреевич проанализировал общественно-политическую и экономическую обстановку, сложившуюся в России и крае за минувшие пять лет. Развитие экономики и социальной сферы, подготовка и проведение Олимпиады и Паралимпиады, «Формулы-1», воссоединение Крыма с Россией, выборы всех уровней — вот основные вехи. И во всем этом кубанцы принимали самое активное участие, тем самым показывая высокое доверие и власти страны и региона, и партии «Единая Россия».
Подробно проанализировав ситуацию с некоммерческими организациями, В.А.Бекетов подчеркнул, что финансовая «помощь», оказываемая им из-за рубежа, направлена не на благотворительность, а на политичес­кую деятельность, и что она расценивается как очередное вмешательство во внутренние дела России. И оно тем активнее, чем ближе очередные выборы Президента РФ. Но, несмотря на все внешние санкции и инсинуации, наша страна продолжает активно развиваться. И немалая заслуга в этом жителей нашего региона.
— Многое из того, чего удалось добиться, было задумано и реализовано по инициативе и непосредственной поддержке регионального отделения «Единой России», которое объединяет сегодня 2 800 первичных отделений и свыше 110 тысяч членов партии, — продолжил Владимир Андреевич. — Депутатский корпус «Единой России» всех уровней насчитывает более 6 800 человек. Все они объединены в созданный по нашей инициативе региональный Совет из 427 фракций в представительных органах края. Также успешно работает краевой Совет молодых депутатов, в который входят 1 673 молодых парламентария. В составе фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании работают 87 депутатов или почти 95 процентов от сегодняшнего числа депутатов краевого парламента.
А далее председатель ЗСК рассказал, что за отчетный период депутаты-«единороссы» рассмот­рели 145 различных воп-­
росов, касающихся выполнения партийных проектов о социально-экономическом развитии края, правового обеспечения развития Кубани и защиты прав ее жителей. Сегодня в крае действует
26 государственных крае­вых программ, которые обеспечивают проведение мероприятий по модернизации отраслей экономики, социальной сферы и повышению качества жизни людей. Депутаты постоянно контролируют их выполнение.
Кубанские парламентарии принимают активное участие и в федеральном законодательном процессе: с октября прошлого года уже направлено в Госдуму шесть законодательных инициатив.

В числе приоритетных вопросов — занятость населения и развитие предпринимательской деятельности. За последние пять лет создано более 18 тысяч новых рабочих мест, на финансовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса направлено почти 700 миллионов руб­лей и так далее.
— В Успенском районе владельцами ЛПХ, КФХ и индивидуальными предпринимателями в прошлом году произведено более 27,1 тысячи тонн молока, 7,4 тысячи тонн мяса, 4,3 тысячи тонн овощей, 11,3 тысячи тонн картофеля, — продолжил В.А.Бекетов. —
Для их успешной деятельности созданы соответствующие условия, в том числе организованы культурные пастбища общей площадью 557 гектаров, работают 30 пунктов по реализации кормов. За последние пять лет 2 518 субъектов сельхозпроизводства получили субсидии на общую сумму 54,8 миллиона рублей.
Большим стимулом в этой работе стали различные конкурсы и ярмарки, организованные краевыми парламентариями. Успенские сельские поселения, владельцы малых предприя­тий и ТОСовцы —
не только их активные участники, но и ежегодные призеры. Совместно с администрацией края депутаты ЗСК проводят и обучение по различным направлениям. Кроме того, по их предложениям помимо краевых программ за минувшие пять лет было выделено около 2 миллиар­дов рублей в помощь городским и сельским поселениям на решение социально значимых вопросов.

Позитивная тенденция —
результат совместных усилий

Как подчеркнул Владимир Андреевич, в результате продуманной и четко выстроенной за эти годы законодательной базы края, а также совместной слаженной работы «единороссов» Кубани, краевой власти и органов местного самоуправления, всех тружеников региона, дос­тигнуты, несмотря на все трудности, позитивные результаты в экономике, соцсфере и в повышении качества жизни кубанцев.
— В сравнении с 2012 годом валовой региональный продукт увеличился почти в 2 раза и достиг в прошлом году более 2,2 триллиона рублей. Это шестой результат среди регионов России, — сказал докладчик.
И проанализировал развитие всех отраслей производства региона. На шестом месте в России находится сегодня Краснодарский край и по поступлениям в консолидированный бюджет региона. Есть в этом и вклад Успенского района.
За последние пять лет в нашем районе реализованы 5 инвестиционных проектов, что позволило переоснастить отдельные предприятия и нарастить объемы в экономике. Так, в рамках поставленных задач по импортозамещению объем производства сельскохозяйственной продукции в прошлом году в сравнении с 2012 годом возрос на 76 процентов и достиг почти 3 миллиардов рублей. Собрано 197,5 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор овощей в прош­лом году составил более 5 тысяч тонн, плодов —
6,6 тысячи тонн, производство сахарной свеклы —
420 тысяч тонн. Имеются позитивные результаты и в увеличении производства мяса, молока и яиц. И что очень важно, рентабельность сельхозпроизводства достигла в прошлом году 47,2 процента. В 2,1 раза возросли объемы промышленного производства и достигли в прош­лом году более 6,5 миллиарда рублей. Объем выполненных работ в строи­тельстве составил почти 79 миллионов рублей.
— Говоря об итогах прошедших лет, — сказал далее спикер кубанских парламентариев, — хотел бы отметить профессиональную деятельность всего депутатского корпуса, руководителей и специалистов района и поселений, работу всех трудовых коллективов, и выразить уверенность, что вы не остановитесь на достигнутом, а будете и дальше наращивать темпы производства во всех отраслях экономики, увеличивать доходы бюджета района. Объем налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета вашего райо­на в 2016 году составил 335 миллионов рублей, а из краевого бюджета вам направлено 633 миллиона. Это почти 53 процента общих доходов бюджета района. Так что есть над чем работать: необходимо повышать эффективность реального сектора экономики и добиваться увеличения собственных доходов местных бюджетов.
За последние 5 лет расходы на социальную сферу в крае увеличились в 1,5 раза. Это дало возможность выполнить все социальные обязательства перед населением, а также обеспечить финансирование всех социальных и партийных программ.

Партпроекты — для людей

Не менее подробно Владимир Андреевич рассказал и о ходе реализации на Кубани партийных проектов «единороссов». Сегодня в нашем регионе работают 29 партийных проектов и 26 социальных программ, исполнение которых регулярно рассмат­ривается депутатами ЗСК. Назовем некоторые из них.
Проект «Здоровое будущее» сменил проект «Качество жизни (Здоровье)». Ежегодно в развитие кубанского здравоохранения вкладывается около 60 миллиардов рублей, а в текущем году — 65 мил­лиардов. В том числе в здравоохранение Успенского района только на ремонт и приобретение оборудования из краевого бюджета направлено почти 19 миллионов рублей. При этом обновлялась и расширялась производственная ба­за лечебных учреждений, обучался медперсонал.
В рамках партийного проекта «Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов» только в Успенском районе действует 93 различных спортивных сооружения, что позволяет охватить физкультурой и спортом почти 47 процентов населения — это выше, чем по краю.
В ходе выполнения партийного проекта «Модернизация образования» в крае более чем в 4 раза увеличилось финансирование этой отрасли и в прошлом году составило 53,5 миллиарда руб­лей. А в рамках партпроек­та «Детские сады — детям» в регионе дополнительно открыто около 25 тысяч мест (в Успенском районе —
628). Аналогичная работа ведется и по другим партпроектам и программам, направленным на ремонт и прокладку дорог, газификацию и водоснабжение и так далее.
— В соответствии с поручением главы государства, —
продолжил В.А.Бекетов, —
в конце прошлого года «Единой Россией» разработаны новые проекты: «Местный дом культуры», «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», на реализацию которых в этом году из бюджетов всех уровней будет направлено 1,8 миллиарда рублей.

За каждым обращением — человек

И еще немного статис­тики. С 2013 по 2016 год члены фракции провели более 1 750 встреч с избирателями, в которых приняли участие свыше 103 тысяч человек. Принято в общественных приемных местных отделений партии около 16 тысяч человек, в региональной общественной приемной лидера «Единой России» Д.А.Медведева к депутатам обратилось 769 человек.
За последние три года в адрес Законодательного Собрания края поступило 5 154 обращения, в том числе 543 коллективных, депутатами было принято 1 208 граждан по личным вопросам. Примерно две трети от общего их количества удалось решить. Оставшиеся находятся в стадии выполнения.
— В отчетном периоде я часто бывал в районе, — сказал Владимир Андрее­вич, — провел 38 встреч с его населением и активом, решал возникающие проблемы. Из 107 ваших наказов мною выполнено 95. В мою приемную поступило 744 обращения, которые касались самых разных сфер жизни. Из них 598 (или 80 процентов) проблемных вопросов решены положительно. По вашим обращениям за последние четыре года на решение социально значимых вопросов района было выделено 77,5 миллиона рублей, которые нап­равлены, прежде всего, на ремонт шести школ, двадцати детских садов, девяти домов культуры, одной спортшколы и одной библиотеки. На благоустройство населенных пунктов района направлено около 500 тысяч рублей.
В завершение своего выступления спикер кубанских парламентариев рассказал о том, как идет подготовка к предстоящим выборам в ЗСК, какие изменения предполагается внести в структуру Законодательного Собрания края. Но цели и задачи у нового депутатского корпуса останутся прежними — успешная работа в экономике, социальной сфере и улучшение качества жизни жителей края.

Когда мы вместе,
нам многое
по плечу!

В ходе обсуждения доклада В.А.Бекетова выступили руководитель фракции, председатель Со-­
вета муниципального образования Успенский рай­он Р.Х.Воруков; руководитель ТОС села Маламино М.С.Животова; глава Коноковского сельского поселения Н.Д.Елисеев; заместитель начальника управления образования А.Г.Ткачев; председатель районной АККОР, глава КФХ В.Б.Рогатых; депутат райсовета, председатель районного совета ветеранов В.В.Алексакин; заместитель председателя Совета молодых депутатов муниципалитета Р.В.Малахов; заместитель районного атамана И.П.Олейников.
«Единороссы» рассказали о том, что делается в Успенском районе по его развитию в различных сферах и поблагодарили нашего депутата и земляка, председателя Законодательного Собрания края В.А.Бекетова за всемерную поддержку муниципалитета и его жителей. К их словам присоединились с мест и многие присутствующие в зале.
— Искренне благодарю вас, земляки, за то, что нашли время прийти на отчет, за теплые слова, сказанные в мой адрес и в адрес депутатов краевого парламента, — сказал в ответном слове Владимир Андреевич. — И повторю, что мы смогли достичь многого только едиными усилиями. И эти достижения нужно беречь, преумножать и работать на то, чтобы страна стала еще богаче, могуче и крепче, а ее граждане — счастливее. И для этого мы обязаны создать хорошие условия для жизни новых поколений. Здоровья вам, счастья, мира, успеха и процветания!
…Не спешили покидать зал участники отчетного мероприятия. К Владимиру Андреевичу подходили многие земляки. А одноклассница его и его супруги Л.И.Вронская, передавая личный привет, попросила краевых депутатов по мере сил способствовать в положительном урегулировании политической ситуации с Украиной: «Мы —
братья и сестры, нельзя нам жить в таком разобщении! Душа болит от этого и рвется на части».
А в холле ДК «Юбилей» кураторы партийных проектов, реализуемых в Успенском районе, провели для спикера кубанских парламентариев своеоб­разную экскурсию по их исполнению, ход которого был представлен на презентуемых стендах.
Л.ИВАНЧЕНКО.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти