Главная / НОВОСТИ / «Цена нашей работы — в конкретных делах»

«Цена нашей работы — в конкретных делах»

В Маламинском сельском поселении в конце прош­лой недели состоялся сход граждан. В традиционном мероприятии принял участие и вел его глава Успенского района Г.К.Бахилин. В зале — помощник депутата Законодательного Собрания края, нашего земляка В.А.Бекетова О.И.Резникова, заместители главы муниципалитета, депутаты Совета муниципального образования Успенский район и совета Маламинского сельского поселения, руководители предприятий, учреждений и ведомств, представители силовых структур, общественных организаций, активисты и жители сельского поселения.

С отчетом о проделанной работе за полгода, минувшие со времени проведения открытой сессии совета сельского поселения, выступил глава Маламинского сельского поселения А.Н.Буланов. И в этот раз Андрей Николаевич начал свой доклад с экономических выкладок.

Доходная часть бюджета увеличена

— В 2017 году доходная часть бюджета Маламинского сельского поселения по состоянию на 1 января с. г. была предусмотрена в сумме 8 115,2 тысячи рублей, а по состоянию на 1 июля она была увеличена на 1 361,6 тысячи рублей и составила в общей сложности 9 476,8 тысячи рублей, — сказал док­ладчик. — Увеличение произош­ло за счет перевыполнения плана по доходам на 520 тысяч; получения из краевого бюджета на ремонт дороги 234,8 тысячи и за победу в краевом конкурсе на звание «Лучший орган ТОС» 500 тысяч рублей, а также 107 тысяч — за счет доходов бюджетов сельских поселений от возвратов субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, прошлых лет из бюджета района. Из этой общей суммы собственные доходы составили 5 959,5 тысячи рублей или 62,9 процента. За шесть месяцев в бюджет поселения поступило собственных доходов — 2 676,1 тысячи рублей.
Проанализировав ход исполнения бюджетных назначений за минувшее полугодие, глава сельского поселения далее сказал о том, что имевшаяся на начало текущего года недоимка в сумме 1 027 957 рублей на день проведения схода сократилась на 296 634 рубля.
В расходной части бюджета, помимо оплат и проведения работ по благоустройству (освещение мемориального комп­лекса, установка парковых скамеек, высадка закупленных туй и так далее), около 600 тысяч рублей было потрачено на установку светофоров, ограждения и дорожных знаков. На хуторах Карс и Вольность установлены элементы детских игровых площадок (сделано это на «конкурсные» деньги, перечисленные ЗСК). Заменены старые линии уличного освещения на новые на протяжении 1 400 метров, установлен 41 новый фонарь. В планах на ближайшие шесть месяцев — ремонт дороги по переулку Первомайскому от улицы Кубанской до Кооперативной.
В 2017 году в поселении принято 7 муниципальных программ с финансированием из местного бюджета.

Крупные задачи требуют
крупных вложений

Далее А.Н.Буланов прокомментировал ход выполнения поручений, данных главой района Г.К.Бахилиным на минувшей открытой сессии совета депутатов Маламинского сельского поселения. И первым был проанализирован вопрос водоснабжения. Назвав многочисленные мероприятия, которые заложены в данный проект, докладчик сказал, что их выполнение осуществят в конце сентября 2017 года (в связи с большой наполненностью в нас­тоящий момент русла Кубани). Деньги для этого планируется привлечь в результате реализации муниципального имущества.
Пока же на водопроводных сетях ведутся текущие работы: проведена закольцовка по улице Кирова (155 метров) и по улице Кубанской (140 метров). Работы были выполнены сотрудниками МУП «Успенский водоканал». На хутора осуществляется подвоз воды. На сегодня в сельском поселении заключено 557 договоров на водоснабжение и вывоз ТКО, что составляет по данным МУП «Успенский водоканал» 98 процентов.
Как и в других сельских поселениях района, практически все маламинцы занимаются личным подсобным хозяйством. В 576-ти дворах сегодня содержится 218 голов КРС (из них коров — 150), 460 овец и коз, более 17 тысяч голов птицы. В первом полугодии владельцы ЛПХ закупили более 7 тысяч голов птицы. Корма для живности селяне приобретают в ООО «Кубань-Маламино», ИП Поляновский и КФХ Никитенко.
В результате короткого анализа развития социальной сферы поселения его глава отметил, что здесь еще остается ряд нерешенных вопросов. Один из них — замена кровли в детском саду №11. Стоимость этой работы по уточненным на сегодня ценам составляет 3 739,9 тысячи рублей. Поэтому провести такой ремонт можно лишь при участии в соответствующей крае­вой программе. Второй «долгострой» — это местный стадион, «шефство» над которым по поручению нашего депутата и земляка, председателя Законодательного Собрания края В.А.Бекетова, взяли ряд предпринимателей. Но и на сегодняшний день его реконструкция не завершена, хотя значительный объем работ уже выполнен.
После короткого обращения главы сельского поселения к землякам по поводу предстоящих выборов и определения приоритетных направлений деятельности местной власти (водоснабжение, ремонт стадиона, дорог и строительство тротуаров, газификация восточной части Маламино и так далее), с коротким отчетом выступил участковый уполномоченный полиции Г.В.Животов. Его работу на сходе признали удовлетворительной.

За каждым обещанием руководителя —
снятый
с контроля вопрос

— Андрей Николаевич в завершение своего отчета назвал девять направлений, по которым будут работать местная власть и местные депутаты, — подвел итог первой части схода глава Успенского района Геннадий Клавдиевич Бахилин. — Они остаются теми же, которые озвучивались и на открытой сессии полгода назад. Да, не все из них можно выполнить за короткое время, но нужно стремиться работать так, чтобы планомерно и поступательно развиваться, чтобы не топтаться на месте, чтобы жители не поднимали на наших встречах с завидной регулярностью одни и те же вопросы.
И словно в подтверждение слов главы муниципалитета селяне, находившиеся в зале, вновь просили оказать содействие в решении наболевших проблем. Их можно было объединять в несколько направлений. Первое — медицинское: жители поселения обращались с просьбами возобновить в Маламино работу физкабинета и дневного стационара; вернуть в распоряжение местных медиков машину «скорой помощи», на которой можно было бы выезжать на вызовы терапевту.
Второе условно обозначим как дорожно-коммунальное. Здесь
поднимались вопросы водоснабжения («Договоры есть, а воды нет!») и прочистки ливневок, возврату убранных с дорог искусственных преград для ограничения скорости автомобилей.
По всем вопросам Г.К.Бахилин дал поручения своим заместителям, курирующим эти направления работы, и руководителям профильных служб и ведомств с указанием конкретных сроков исполнения. А что касалось воп­роса прочистки ливневой канализации, то Геннадий Клавдиевич подчеркнул: «Не уеду от вас сегодня, пока не прочистим!». И свое слово сдержал.
— Цена нашей работы, уважае­мые коллеги, — сказал в завершение встречи глава Успенского района, — не в умении красиво отчитаться и в декларации своих планов (их выполнение можно пролонгировать до бесконечнос­ти), а в конкретных делах. И за каждым словом руководителя должно быть завершенное дело: тогда и уважение к власти будет. А за такую власть и на выборы народ идет с открытой душой и высочайшим доверием.
По традиции глава муниципалитета и глава Маламинского сельского поселения провели церемонию награждения. За активную жизненную позицию и большой вклад в развитие территории грамоты главы сельского поселения вручены ТОСовцам Марии Семеновне Животовой и Людмиле Ильиничне Степановой.
— Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность за установку детских площадок на хуторах Карс и Вольность, — сказала Л.И.Степанова. — Мы же со своей стороны гарантируем соблюдение порядка на них, будем поддерживать их в должном состоянии.
Прозвучала на сходе и полезная информация, касающаяся рекомендаций по обеспечению безопасности жизни, по правильному поведению в случаях попыток мошенничества, по страхованию имущества и так далее.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти