Главная / СПОРТ / «Белым — выдан первый ход»

«Белым — выдан первый ход»

Большой популярностью в нашем детском саду №22 пользуются шашки. По массовости эта игра занимает восьмое место среди других видов спорта. Ее по праву называют мудрой и народной, а также — состязанием в выдержке, логике мышления и умении предвидеть развитие событий.
И вот начался турнир! Он проводился среди детей старшего дошкольного возраста, игру которых оценивали судьи: воспитатели Л.А.Дубровная и Н.Н.Мытько, старший воспитатель М.С.Лозовая. Ребята в ходе жеребьевки определили себе соперника. Все внимательно следили за правильностью ходов, наблюдали за ходом интеллектуальных сражений.
В результате парных игр определились победители. Самым лучшим стал воспитанник третьей логопедической группы Илья Животов, на втором месте Тимур Дармилов, а на третьем — Дима Бригида (оба — из первой логопедической группы). Победители были награждены грамотами, а остальные участники — памятными медалями. И, конечно, все получили сладости.
Ребята потом долго делились эмоциями. А мы, взрослые, радовались за них: ведь игра в шашки очень полезна для интеллектуального развития детей. Все навыки, которые они приобретают, помогут им в дальнейшем в школе.
М.ЛОЗОВАЯ,
ст. воспитатель Успенского детского сада №22.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти