Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Лечение необходимо как воздух!

Лечение необходимо как воздух!

Настенька Попова с огромным удовольствием ходит в детский сад, привыкла уже к ребятишкам. Да и они не обижают девочку-инвалида, которая, в отличие от них, не может резвиться и бегать, но с удовольствием общается со сверстниками, играет. А недавно у малышки появился еще один повод для радости — начались занятия в Школе искусств. Мама приводит ее на кружки рисования и лепки. Кроха все свои поделки и рисунки неизменно посвящает близким людям, которые помогают ей бороться с недугами, делают все, чтобы она все-таки смогла ходить самостоятельно, несмотря на страшные диагнозы и прогнозы врачей.

Марина Попова, мама девочки, рассказала еще об одной хорошей новости — не так давно она обратилась за помощью в благотворительный фонд «Помоги.орг». Девочке требовалась специализированная коляска-трость, которая удобна во время поездок и прогулок, потому что компактна. Та «техника», которая была у Настеньки раньше, не соответствовала медицинским требованиям. Марине приходилось подкладывать подушки под спину девочки.
— Я даже не ожидала, что помощь придет так быстро, ведь коляска стоит более ста тысяч рублей, —
рассказывает мама. — Но буквально через три недели нам ее уже доставили. Насколько же она отличается от предыдущей! Ребенок в ней правильно сидит. При необходимости спинку можно опустить, и Настенька сможет поспать. Спасибо добрым людям, всем тем, кто и сейчас, и на протяжении уже нескольких лет неизменно оказывает нам помощь.
Сейчас на счету у родителей Настеньки собрано около ста тысяч рублей. Половина из них была получена за счет специальных боксов, установленных в торговых точках муниципалитета. В апреле-августе жители опустили в них, в общей сложности, около 51 тысячи рублей. К сожалению, объем пожертвований с каждым месяцем уменьшается. А ведь сейчас деньги срочно нужны девочке на лечение в медицинском центре «Кортекс» Анапы (курс запланирован на 21 сентября). В общей сложности на эти цели требуется 250 тысяч рублей.
М.Попова пыталась решить проблему самостоятельно. Письма и запросы разлетелись в двадцать благотворительных фондов, но на призыв откликнулись только волонтеры из «Помоги.орг» (они подарили коляску) и представители международной организации «Помощь от сердца. Гановер». Последний, к слову, находится в Германии и по большей части оказывает лишь информационную поддержку, распространяя листовки и размещая объявления в социальных сетях. Их вклад в лечение малышки составляет пока только
2 тысячи рублей.
— Поездка в Анапу нам просто необходима, — говорит Марина. — Ведь только благодаря систематическому лечению нам удалось добиться того, что Настенька может ходить (правда, в специальном аппарате), окрепла. Если процедуры не проводить вовремя, то достигнутый результат будет сведен на нет. Надеюсь на помощь жителей нашего района, на неравнодушие предпринимателей. Заранее благодарю вас за пожертвования.
В завершение беседы М.Попова рассказала, что на этой неделе поедет в Краснодар, где будет вести платный прием израильской нейрохирург Шимон Рокхинд, спасший не одного маленького пациента из России. Мама Настеньки планирует показать доктору снимки МРТ и другие документы, чтобы получить развернутую консультацию по дальнейшим действиям, связанным с реабилитацией малышки и необходимостью операции на позвоночнике.
«Рассвет» публикует номера счетов, на которые вы можете перечислить денежные средства для лечения Настеньки.
Счет Сбербанка России —
40817810330003967543 (открыт на Марину Валерьевну Попову), или на Киви-кошелек — 89182985026-QIWI. Все интересующие вопросы можно задать по указанному выше телефонному номеру или обратившись по адресу: село Успенское, улица Ленина, 210.
Подробная информация о каждом зачислении денежных средств будет опубликована на сайте «Одноклассники» — «Марина Попова (Лошакова)» (ссылка: https://ok.ru/profile/513637342310), а также на официальных страницах отдела по делам молодежи Успенского района — «ВКонтакте», «Одноклассники» «Facebook» (ссылки: https://vk.com/uspenskiy17, https://ok.ru/feed, https://ok.ru/feed, https://www.facebook.com). Там же можно узнать о судьбе малышки, найти ее медицинские документы, чеки о приобретении оборудования, оплате лечения.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото М.Поповой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти