Этим вопросом я задавалась пару лет назад, глядя осенью на кус­ты горького перца. Помогла решить проблему соседка. Она дала мне рецепт необычной аджики.
Для ее приготовления не нужны помидоры, потребуются только красный горький перец (5 килограммов), болгарский (2 килограмма) и чеснок (я беру около двух килограммов). Овощи чищу, пропускаю через мясорубку. Полученную массу выливаю в ведро или большой таз, добавляю туда соль (по столовой ложке на каждые 3 литра), приправу «Хмели-сунели» (100 граммов).
Пахнет аджика просто замечательно. Но процесс ее приготовления только начался. Она должна кваситься (как капуста). Несколько раз в день массу, которая стоит в теплом помещении, хорошенько перемешиваю деревянной ложкой. Примерно через неделю процесс брожения прекращается, теперь можно аджику разливать по банкам (важно не спешить, пусть лучше лишний день постоит!). Храню полученный продукт в холодильнике или в подвале, при этом банки накрываю пластмассовыми крышками.
Любители острого по достоинству оценят этот легкий в приготовлении, вкусный, экологически чис­тый продукт. Аджика отлично подойдет к мясным и овощным блюдам. Со временем (ближе к весне) она немного утратит свою горечь, приобретет любимую многими кислинку.
Приятного аппетита!

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.