Главная / НОВОСТИ / «Довези без приключений груз любой по назначению»

«Довези без приключений груз любой по назначению»

За восемь месяцев 2017 года на территории Краснодарского края по вине водителей грузовых автомобилей произошло 268 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли более пятидесяти человек, 334 — получили ранения.
Сотрудниками Госавтоинспекции за указанный период было составлено почти 43 тысячи административных материалов на водителей грузового транспорта. Чаще всего большегрузы выходили на линию с техническими неисправностями, без нужных средств контроля, не будучи застрахованными. Водители более, чем в пяти тысячах случаев, не соблюдали требования знаков, запрещающих движение грузовиков. Регистрировались нарушения ПДД при перевозке товаров и буксировке. Почти 2 200 административных материалов были составлены на граждан за управление транспортом без лицензии, путевого листа и товарных документов.
Для активизации профилактической работы, обеспечения безопасности дорожного движения в сентябре проводится третий этап профилактического мероприя­тия «Грузовик». В Успенском районе созданы специальные группы по выявлению правонарушений в этой сфере, в них вошли сотрудники ОГИБДД и ДПС отдела МВД.
С.СЕРЫЙ,
инспектор ГТН ОГИБДД отдела МВД России
по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти