Пора убирать морковь. Чтобы корнеплоды остались сочными, не завяли к весне, не проросли и
не сгнили, а также сохранили свой вкус и витамины, следует знать несколько простых правил.
Вот эти «хитрости»:
• нужно выбирать поздние сорта. В нашем регионе лучше всего себя зарекомендовали «золотая осень», «королева осени», «монастырская», «каскад», «красный великан», «шантане», «валерия», «московская зимняя»;
• копать морковь следует в сухую теплую погоду;
• собранный урожай просушить;
• морковь должна быть целой, без царапин и трещин;
• ботва срезается на расстоянии 1-2 миллиметра от корнеплода;
• не храните морковь и свеклу вместе с яблоками (они активно выделяют этилен, что приводит к быстрой порче овощей);
• используйте песок, он должен быть чистым и сухим. Желательно, чтобы овощи не соприкасались друг с другом. Высота кучи — не более 75 сантиметров;
• второй способ хранения — в полиэтиленовых мешках. Он менее трудоемкий, но овощи необходимо раз
в две недели сортировать.

от admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.