Главная / ПОЛИТИКА / ЕДИНАЯ РОССИЯ / «Любимый наш дворик, ты очень нам дорог!»

«Любимый наш дворик, ты очень нам дорог!»

О партийном проекте «Единой России» «Городская среда» руководитель ТОС села Успенского Валентина Григорьевна Радченко впервые услышала

по телевизору.
Программа эта, финансируемая из федерального центра, пришлась ей по душе. В 18-ти квартирном доме по улице Пионерской, 1 «А»,

где они проживают с 1981 года, ремонт дворовой территории с тех лет фактически и не проводился.

Услышав, что попасть в программу «Формирование современной городской среды» можно по инициа­тиве самих граждан, принимающих решение о том, что нужно благоустроить в своих дворах, Валентина Григорьевна поговорила с соседями и написала заявление в сельскую администрацию.
Как руководитель ТОС она побывала затем и на двух соб­раниях в администрации района и поселения, посвященных обсуждению всех тонкостей проекта.
О главном условии — инициативе самих жителей — мы уже сказали. Но помимо этого от жильцов требуется посильное учас­тие: проведение субботников по уборке территории, ее озеленение (разбивка клумб и высадка декоративных растений), покраска элементов благоустройства.
И вот наступило время реализации задуманного. Сейчас во дворе дома №1 «А» по улице Пионерской уже уложен асфальт и установлены дорожные бордюры, а скоро привезут и уличные скамейки, которые довершат обновленный облик современной комфортной среды обитания.
Сегодня по-другому уже нельзя. Ведь дворы в многоквартирных домах — это не просто место отдыха. Здесь соседи общаются, обсуждают последние новости и гуляют с детьми. Здесь приятно посидеть вечерком, поиграть в настольные игры на свежем воздухе или позаниматься утром физзарядкой.
Сроками и качеством обустройства территории двора жильцы дома довольны. «Своих» работников они с удовольствием поили чаем, угощали домашними пирожками и теперь с благодарностью вспоминают профессио­налов из ДСУ-4 Армавира: начальника участка Е.Н.Стукалова и мастера Г.Г.Швецова, машинис­та-
ас­фальтоукладчика А.П.Мыть­ко, асфальтобетонщика В.Г.Пос­пелова, ма­шиниста погрузчика В.В.Не­­си­нова, дорожного рабочего С.Д.Мас­ленникова.
Ход выполнения работ постоянно контролировался и краевыми специа­листами, и руководством района.
Как рассказывает Валентина Григорьевна, вмес­те с соседями они провели субботник, покрасили в один цвет ворота гаражей, заборы, столбы, двери подъездов, чтобы все не только соответствовало установленным программой правилам, но и радовало глаз и души самих жильцов и их гостей.
«Рассвет» уже писал о том, что вопрос по благоустройству дворовых территорий и созданию комфортной среды сегодня особо актуален не только для горожан, но и для жителей сельских территорий. А состояние дворов многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 миллионов жителей России.
Поэтому повышение удовлетворенности россиян качеством городской среды и стало одним из приоритетов для «Единой России».
— Нужно поддержать инициативу граждан, которые готовы присоединиться к проектам благоустройства. Дело принципа, чтобы в принятии решения по использованию этих ресурсов участвовали сами жители, — отметил Президент страны В.В.Путин на старте партийного проекта.
Е.ВЛАСОВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти