Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Где припарковаться инвалиду?

Где припарковаться инвалиду?

В редакцию газеты «Рассвет» обратился наш читатель, житель села Успенского Н.А.Хворостянов. Николай Андреевич, который является пенсионером, инвалидом второй группы, рассказал, что столкнулся с проблемой при парковке личного транспорта рядом с Центральной районной больницей и магазином «Магнит»: «На указанных территориях имеются специальные обозначения, которые информируют граждан о том, что машины здесь могут ставить только инвалиды. Но сколько раз ни приезжал в больницу, столько раз видел, что транспорт на этих местах оставляют люди, которые никаких проблем со здоровьем не имеют. Приходится оставлять свое авто за два квартала от учреждения. С такими же трудностями сталкиваются и другие жители. Прошу организовать специальный рейд, направить сюда наряды сотрудников ОГИБДД. Пусть полицейские проверят мои слова и составят на нарушителей административные материалы. Десять человек накажут, одиннадцатый задумается о том, соблюдать ли Правила дорожного движения. Расскажите, пожалуйста, и о том, какие штрафы грозят нарушителям закона».
Вторая озвученная Н.А.Хворостяновым проблема связана с установкой специальных стендов возле магазинов: «Они мешают гражданам, особенно женщинам
с колясками. Можно ли повлиять на предпринимателей, обязать их не занимать территорию, предназначенную для пешеходов?».
Вопросы нашего читателя мы адресовали начальнику ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району, подполковнику полиции И.А.Макаренко:
— Сотрудники нашей службы сразу же выехали на указанное Николаем Андреевичем место, — ответил Илья Александрович. — На парковке рядом с Центральной районной больницей действительно установлена табличка «Места для инвалидов», но она не соответствует утвержденному проекту организации дорожного движения. То есть сотрудники ОГИБДД не имеют права наказывать водителей, которые припарковали транспортное средство на данном участке.
Для решения этого вопроса была организована рабочая встреча с главой Успенского сельского поселения Н.Н.Буркотом. Специалисты местной администрации выехали на место. Николай Николаевич пообещал в ближайшее время внести изменения в проект организации дорожного движения и принять меры по увеличению парковочных мест для инвалидов.
Обсудили и вопрос установки специальных стендов на тротуаре возле магазинов на улице Крупской. В настоящий момент все предприниматели предупреждены о недопустимости размещения рекламных объектов в местах, предназначенных для пешеходов. В случае повторного нарушения требований с их стороны стенды будут демонтированы.
И.А.Макаренко также отметил, что полицейские провели рейды на участках, расположенных рядом с магазинами «Магнит». На водителей, которые нарушили Правила дорожного движения и установили транспорт на парковочных местах для инвалидов, были выписаны протоколы. Всего составлено три таких материала. Напомнил начальник отделения и о том, что нарушителям закона в данном случае грозит штраф в размере 5 000 рублей.
Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти