Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / ЖИВАЯ ИСТОРИЯ / «По солдатам, в битве павшим, — колокольный звон…»

«По солдатам, в битве павшим, — колокольный звон…»

Как уже сообщалось, в конце ноября от имени редакции районной газеты «Рассвет» и семьи Свежинцевых, потомков летчика-аса капитана Федора Свеженцева, в министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края было направлено письмо-ходатайство. В нем мы просили организовать передачу останков нашего легендарного земляка, эксгумированных из могилы в Крымском районе (неподалеку от бывшего хутора Шибик-2), активистами Краснодарской краевой общественно-поисковой организации «Кубанский плацдарм».

И вот в минувший вторник в редакцию поступил ответ из министерства образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Приводим его дословно:
«Уважаемая Инна Дмитриевна! Сообщаем Вам, что, по информации администрации Успенского района, торжественная церемония передачи останков погибшего в годы Великой Отечественной войны летчика Федора Климентьевича Свеженцева состоится 8 декабря 2017 года в 11-00 у мемориала Вечный Огонь села Маламино с последующим захоронением останков героя в хуторе Вольность».
Уважаемые жители Успенского района!
Приглашаем всех вас, с искренним сопереживанием следивших за газетными публикациями с рассказом
о долгом пути домой Федора Свеженцева, принять учас­тие в торжественной церемонии перезахоронения его останков.
Почтить память его короткой, но светлой жизни, рассказать о его последнем подвиге своим детям и внукам — лишь малая толика того, что мы сегодня можем сделать. Им, сохранившим на земле мир, — наш низкий земной поклон.
С теплотой, «рассветовцы».

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти