Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Девятьсот дней мужества

Девятьсот дней мужества

В тот день в музыкальном зале школы­-интерната станицы Николаевской собрались ученики 1­9 классов. Мальчики и девочки с серьезными лицами не просто слушали о блокаде Ленинграда, которая длилась с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944-­го, но и сопереживали, представляя, что пережили люди в дни самой продолжительной и страшной осады города за всю историю человечества.

Почти 900 дней боли и страдания, мужества и самоотверженности… Воспитатель Т.И.Напримерова рассказала о защитниках Ленинграда, участниках прорыва, о снятии блокады, о тех, кто погиб, кто пережил то страшное время. Дети с интересом смот­рели презентацию, видео­материалы и, конечно же, читали стихи, написанные поэтами в дни блокады.

Особенное впечатление на школьников произвел рассказ об их ровесниках, которые, несмотря на ужасный холод и голод, продолжали учиться. Впечатлили детей и фотоматериалы, иллюстрирующие блокадные будни Ленинграда, и рассказ о «Дороге жизни». Ребята не остались равнодушными к увиденному, удивлялись героизму людей, их вере в Победу. Особыми чувствами прониклись они к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, чей дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны.

Т.ИВАНОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти