Главная / ОБЩЕСТВО / Правительство России поддержало еще одну инициативу Народного фронта

Правительство России поддержало еще одну инициативу Народного фронта

Правительство РФ одобрило законопроекты, разработанные Минюстом совместно с Банком России, которые предоставляют гражданам право требовать возврата неиспользованной части страховой премии по договору страхования при досрочном погашении потребительского или ипотечного кредита.
Предлагаемые изменения частично совпадают с поправками, которые депутаты-представители ОНФ внесли в мае этого года для рассмотрения в координационный совет фракции «Единая Россия», однако кабинет министров не учел ряд важных положений, содержащихся в законопроекте ОНФ.
Согласно проекту закона Минюста, граждане, которые для получения потребительского или ипотечного кредита и обес­печения его исполнения заключили договор страхования, получат право потребовать возврата час­ти уплаченной страховой премии в течение 14 дней с момента досрочного погашения займа. В случае, если банк подключил заемщика к коллективной программе страхования, срок для предоставления требований о возврате оставшейся части страховой премии составит 10 календарных дней. По будущему закону Минюс­та гражданам не будут компенсироваться суммы банковских комиссий, взимаемых за подключение ­к программам коллективного страхования, тогда как законопроект ОНФ предусматривает эту компенсацию.
К.БОНДАРЕНКО.
Фото с Интернет-сайта.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 17.07.2018 г. в №85).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти