Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / Наперекор судьбе, или Две рыжули

Наперекор судьбе, или Две рыжули

Легко ли изменить свою судьбу? Если ты ­ человек, то это хотя бы возможно. Но, будучи курицей, умудриться получить имя и фамилию, подружиться с большим, грозным зверем, стать полноценным членом семьи, ­ это уже из серии фантастики…

В прошлом году мы приобрели кур на одном из армавирских предприятий. Им было уже по восемь месяцев. Просидев всю жизнь в клетках, они с трудом ходили по сараю, не могли пить воду из кастрюли, не понимали, что пшеница ­ это еда. Помню, в первый день мы около двух часов поили новых жителей, попросту макая им клювы в воду.

Люди их совершенно не пугали, зато на улицу они поначалу боялись выходить. Пришлось брать каждую курицу в руки и выносить на солнышко. Птица странно реагировала на окружающую природу. Со стороны казалось, что она просто погибла. Я даже растерялась. Пернатые лежали в неестест­венных позах, раскинув крылья, вытянув ноги. Потом мы поняли, что они так грелись. Тогда я сделала вывод: содержание поголовья птицы на птицефаб­риках ­ это насилие над природой.

Спустя пару месяцев, наши новые друзья перестали уставать от долгого хождения и даже научились бегать. Спать теперь они ложились не на полу, а на специальных перекладинах. А еще «девочки» обросли пером ­ поначалу-­то были почти лысыми. Да и вкус травы и очистков распробовали! Только вот людей бояться так и не научились. Заходишь в сарай, и вся дружная компания кидается тебе под ноги. Шагу ступить не дают, словно спрашивают: «Что на этот раз вкусного нам принесла?»

Н.МИХАЙЛОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.07.2018 г. в №90).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти