Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Принципиальная победа

Принципиальная победа

Завершился первый (осенний) этап районных соревнований по шашкам на кубок управления образования администрации Успенского района. Организаторами мероприятия традиционно являются специалисты Дома детского творчества. В этот раз в нем участвовали команды, представляющие школы №№1, 2, 4, 10, 12, 15, 16 и 17. Главным судьей был назначен Ю.Н.Стариков.

В каждую команду входили три мальчика и одна девочка до 14 лет. В ходе напряженной борьбы первое место заняли ребята из СШ №1 села Успенского ­ Филипп и Александр Алексеевы, Евгений Емельянов и Алена Багдасарян (запасной игрок ­ Елизавета Сердюкова). Все юные спортсмены являются воспитанниками Р.В.Багдасаряна и тренируются в шахматно-­шашечном кружке «Белый слон» (СДК «Лира»). Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет переходящий кубок победителя (он выдается по итогам трех этапов) находился именно в первой школе. И победа в осеннем этапе соревнований была для шашистов принципиальной. Ведь, удерживая лидерство на районном уровне три года подряд, они по регламенту мероприятия могут оставить награду у себя, а не передавать ее лучшей команде.

Второе место заняли спортсмены из СШ №2 села Успенского. Тройку лидеров замкнули ученики школы №15 села Коноково.

Второй этап турнира состоится на зимних каникулах. Окончательно победителя назовут по результатам выступления команд уже в третьей, весенней, части соревнований.

Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти