Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / «Без хороших отцов нет хорошего воспитания!»

«Без хороших отцов нет хорошего воспитания!»

Пока у нас в России нет специального праздника ­ «День отцов», хотя уже неоднократно воп­рос об этом обсуждался, и даже на самом высоком ­ президентском уровне. Ну а пока взвешивают все «за» и «против», накануне 23 февраля в Интернете встречается много­-много интересного, связанного, конечно, с отцами.

«…Я горжусь своим отцом за его честность и справедливость. Он является тем источником силы, в которой я нуждаюсь. Когда у меня что­-то не получается и я опускаю руки, отец вдохновляет меня и убеждает в том, что все будет хорошо. Он говорит: «Самое главное ­ стремиться к своей цели и не опускать руки».

В семье Шахиевых эти слова, можно сказать, передаются из поколения в поколение. Ведь, как говорил историк Н.Карамзин: «Без хороших отцов нет хорошего воспитания, несмотря на все школы».

…Голос Амира ­ чистый, глубокий ­ тенор. Он так меня поразил своим выступлением вместе с певицей Зарой на открытии паралимпиады в Сочи, в 2014 году. Да, не удивляйтесь, Амир Шахиев ­ внук нашего заслуженного труженика из «Кубань­Маламино», известного и в крае агронома А.М.Шахиева, давно с мик­рофоном в руках покорил зрителей и слушателей, выступая практически с 7­-летнего возраста на самых крупных сценах и концертных площадках России. Мальчик талантлив, однако, отнюдь не считает свой голос вершиной жизненного предназначения. Вот так, просто и в то же время философски­мудро, четырнадцатилетний Амир говорит о будущем:

­ Голос ­ то что дано Свыше, и да, я пою, чтобы доставить людям радость. Однако, этим я не собираюсь заниматься всю жизнь, это хобби, но не то настоящее, мужское дело, каким, к примеру, занимаются мой дед, мой отец, которому планирую посвятить себя. Заработок, деньги? Ну что Вы, это удовольствие, а не профессия. Я горжусь своим отцом, который в профессии достиг немалых высот, я горжусь дедом, известным агрономом, который уважаем среди всех аграриев Кубани. Шахиевы ­ род тружеников, и я его продолжу. Думаю и о медицине, например, рассматриваю вопрос заниматься кардиологией, или пойти по стопам отца ­ в юриспруденцию. А там ­ с удовольствием бы работал кинологом, ­ вот такой самодостаточный, целеустремленный, начитанный и очень коммуникабельный парень ­ представитель рода Шахиевых. А разговор с ним состоялся, когда готовились все материалы этого номера, посвященного Дню защитника Отечества.

И.РОМАНОВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 23.02.2019 г. в №22).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти