Главная / АГРОСТАНИЦА / Ранний сев к позднему в амбар не ходит

Ранний сев к позднему в амбар не ходит

Теплая зима в этом году позволила сельскохозяйственной технике выйти в поля и начать посевную в конце февраля, так как для морозоустойчивых растений сложились оптимальные условия.

Так, на полях общества с ограниченной ответственностью «Агрокомплекс «Успенский» на площади 388 гектаров уже посеяны семена гороха. А проведенные в хозяйстве результаты обследования озимых показали, что большинство растений находятся в фазе 3­4 листа и кущения и в целом чувствуют себя хорошо. Озимой пшеницей в хозяйстве засеяно 2 552 гектара и 529 гектаров отведено под озимый ячмень. Для весенней подкормки на поля уже вывезено 800 тонн селитры. И как только позволит погода, которая вдруг порадовала нас мокрым снегом, удобрение внесут в почву.

К предстоящей посевной кампании в агрокомплексе подготовлены техника и прицепные агрегаты, в достаточном количестве заготовлены ГСМ, семенной материал и средства защиты растений.

К севу люцерны приступили в фермерских хозяйствах. В текущем году под эту «долгоиграющую» культуру в районе отведено 60 гектаров (в дополнение к уже имеющимся 600 гектарам).

Сев культур­«улучшителей» почвы теперь регламентируется законодательно: с января 2018 года вступили в силу поправки в закон «О сохранении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Краснодарского края». Этот документ дополняет новым требованием установленные ранее ограничения и запреты по выращиванию озимых по озимым и свеклы по свекле, а также по посадкам подсолнечника более одного раза в восемь лет на одном поле. Теперь владельцы, пользователи и арендаторы сельскохозяйственных земель площадью от 100 гектаров, обязаны не менее 10 процентов севооборота занимать бобовыми травами и культурами, в том числе и соей.

Е.КУЗЬМИНСКАЯ.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 28.02.2019 г. в №25).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти