Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Магнит для бабочек

Магнит для бабочек

Медовый запах, разнообразие и красота цвета ­ все это делает буддлею привлекательной для садоводов. Никто не пройдет мимо вашего участка, если там цветет и благоухает этот благородный кустарник. Когда на нем появляются цветущие побеги, то выглядят они, как струи фонтана.

Буддлея хорошо смот­рится как в групповой посадке на зеленом газоне, так и рядом с соседями, в центре цветника, рядом с розами или же в композиции с сиренью. Несмотря на то, что куст достаточно большого размера, его можно использовать в небольших садах, благодаря ежегодной обрезке. Довольно часто это растение встречается в качестве живой изгороди, применяют его также для оформления аллей парков и скверов.

В народе это растение называют «магнит для бабочек» или «мотыльковое древо», потому как привлеченные медовым ароматом насекомые опыляют буддлею. У этого кус­тарника множество видов и сортов ­ около ста. Цветет он достаточно долго и чем-­то напоминает сирень, достигая высоты от 1,5 до 3 метров. Листья у него длинные ­ до 30 сантиметров. Цветки поражают разнообразием оттенков: белые, розовые, красные, оранжевые, желтые.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 2.03.2019 г. в №26).
Подписывайтесь на “Рассвет” и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти