Главная / ШКОЛА БЕЗОПАСНОСТИ / «Чужак» пришел не с добрыми намерениями

«Чужак» пришел не с добрыми намерениями

В дежурную часть отдела МВД России по Успенскому району с заявлением о нападении обратился житель станицы Убеженской. Мужчина пояснил, что вечером к нему в домовладение постучали. Когда же он открыл входную дверь, на него набросился человек, лица которого пострадавший не разглядел, так как незваный «гость» был в маске.

Незнакомец стал наносить удары по голове и телу пенсионера. Не выдержав такого натиска, пожилой человек упал на пол. Затем нападавший потребовал указать место, где хозяин хранит денежные средства: опасаясь за свое здоровье, тот дал преступнику эту информацию. Забрав 19 000 рублей, злоумышленник скрылся.

В ходе проведения оперативно-­розыскных мероприя­тий правоохранители по горячим следам задержали по подозрению в совершении преступления 29-­летнего жителя Дагестана, который временно проживал в Успенском районе. Тот сразу же признался в содеянном. Часть денег к тому моменту преступник успел потратить, остальные были изъяты и возвращены потерпевшему.

В настоящее время в отношении задержанного сотрудниками следственного отделения отдела МВД России по Успенскому району возбуждено уголовное дело за разбой.

Жителю Дагестана, совершившему преступление, предъявлено обвинение. Ему в настоящий момент избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Н.ЮРИНА,

специалист направления по связям со СМИ отдела МВД России по Успенскому району.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти